Усилители

Densen анонсировала референсный предусилитель B-250CAST с поддержкой Google Cast

Теги: #Densen#Google Cast
A6e58503054cc30fa303671bc1c3474b

Несколько лет назад Densen выпустила предусилитель B-250, который считался референсным продуктом на рынке. Сейчас же компания решила обновить устройство и выпустить модель B-250CAST, которая, в свою очередь, многое позаимствовала у B-275 Super Leggera.

За управление громкостью отвечает точный аттенюатор, изготовленный на пленочных резисторах Vishay и управляемый микропроцессором. По словам компании, в отличие от обычных регуляторов громкости на основе потенциометров, в конструкции с микропроцессором нет практически никаких помех из-за самоиндукции, а также удивительно низка степень искажений. За счет этого удалось создать очень точный аттенюатор с 200 ступенями регулировки громкости. Такая высокая точность позволит изменять уровень громкости без искажений даже тогда, когда он и так низкий: в такой ситуации, как говорят в компании, устройства других производителей теряют баланс между правым и левым каналами. Сравнивать же этот аттенюатор с цифровыми регуляторами громкости, по мнению Densen, и вовсе смешно — они «потеряли в прозрачности и детализации» за счет большого числа компонентов.

В предусилителе предусмотрен слот для MM-фонокорректора DP-07. Также к B-250CAST можно подключить внешние блоки питания DNRG, 1NRG или 2NRG для улучшения звучания.

Усилительная часть основана на схеме класса A, внедренной в плату таким образом, чтобы избежать наводок и воздействия на сигнал. Выходной каскад разработан по схеме «двойное моно» с конденсаторами на 100 000 мкФ, чему, как считают в Densen, позавидуют многие усилители мощности.

Слово «CAST» в названии модели указывает на поддержку аудиофильской версии стриминга Google Cast. В предусилителе для внешнего стримера используется отдельная линия питания с очень низким уровнем шума, а также предусмотрен оптический вход. Также Densen разработала специальные кабель питания и оптический кабель, которыми Google Cast можно подключить к предусилителю. Сигнал со стримера в B-250CAST преобразуется в аналоговый с помощью встроенного ЦАПа, который готов обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц. Чип ЦАПа дополнительно экранирован, чтобы избежать помех и улучшить его производительность. Аналоговая часть — дискретная, работает в классе A и основана на сверхбыстрых транзисторах. ЦАП в будущем можно будет обновить. Также предусилитель готов связаться NAS и файлохранилищами по протоколу UPnP.

Предусилитель B-250CAST будет доступен в двух вариантах расцветки: черно-золотистой и серебристой. Цену компания пока не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.