Усилители

Densen выпустила компактный усилитель-стример Cast Amp

Теги: #Densen
7fcbee54d758c987fda9919617313fb1

Девайс Cast Amp — первый в линейке Dino от датской Densen. Эта линейка характеризуется компактностью — ширина устройств в два раза меньше стандартной ширины компонентов Densen. При этом Cast Amp еще и первый стример компании, работающий на основе технологии Google Cast.

За годы разработок в Densen поняли, что не нужно устанавливать Wi-Fi-ресивер внутри самого стримера, который может повлиять на звучание, но стоит использовать внешний приемник. Отсюда и работа с Google Cast. Для того, чтобы добиться максимально качественной работы, у Cast Amp свой малошумный блок питания и отдельный оптический вход. В комплекте идут экранированные кабель питания и оптический кабель для подключения Google Cast к Cast Amp, разработанные Densen.

Одним из плюсов своей новинки инженеры Densen называют отсутствие в ней разработанного ими программного обеспечения. По их словам, у многих производителей аудиоаппаратуры ПО — слабое место, именно поэтому они решили положиться на Google Cast.

Поступающий от донгла сигнал преобразуется встроенным в Cast Amp ЦАПом (воспринимающим информацию в качестве до 24 бит/192 кГц), который основан на двадцатилетнем опыте компании в проектировании ЦАПов и спрятан под экранированным боксом во избежание наводок. Сам ЦАП по прошествии времени можно будет заменить.

Cast Amp позволяет выбрать мощностной режим (максимальная — 60 Вт на канал на 8 Ом и 120 Вт на канал на 4 Ом). Аналоговая часть работает в классе A, весь дизайн базируется на модели B-390, разработка которой началась в 2002 году. На высоких нагрузках усилитель работает в классе AB, и такое решение, как считают в Densen, позволяет создать «текучую музыкальность, которую необходимо услышать для того, чтобы в нее поверить».

От экрана отказались, поскольку, по словам компании, 99% пользователей смотрят в компьютер, планшет или телефон с целью узнать, что же сейчас играет. Поэтому на корпусе, изготовленном из цельного куска алюминия, спереди есть только небольшая точка индикатора работы.

За дизайн упаковки отвечал Рене Холм (René Holm), художник из города Эсбьерг (Esbjerg), в котором находится Densen. Первые 100 покупателей Cast Amp получат вместе с усилителем-стримером книгу с работами Рене, подписанную художником и Томасом Силлесеном (Thomas Sillesen), директором Densen.

В Европе цена Cast Amp составит 3 000 евро.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.