AV-ресиверы и процессоры

Densen DenDAC 50: ЦАП с аналоговым каскадом предусиления

Теги: #Densen
55279bac5354453eba7b0000 ilthp

Датская компания Densen выпустила цифроаналоговый преобразователь DenDAC 50. В новинке задействован аналоговый каскад предварительного усиления класса «А» (почти такой же, как в предусилителе Densen B-275, как пишет сама компания). Релейный регулятор громкости на 200 шагов контролируется процессором.

Стоит отметить, что 24-битный ЦАП устройства находится в экранированном корпусе для защиты от помех. В цифровой части DenDAC50 задействовали плату из четырех слоев, чтобы оптимизировать прохождение сигнала по дорожкам и создать дополнительный экран.

Модель оснащена входом USB, двумя коаксиальными и оптическими входами. Есть 3 аналоговых входа предварительного усиления для подключения тюнера или, например, телевизора. Выход Tape можно использовать как линейный для подключения усилителя для наушников. В DenDAC 50 присутствуют и два отдельных выхода на наушники – 6,3 мм и 3,5 мм. Также имеются выходы предварительного усилителя для коммутации с усилителями мощности или с другими предусилителями. Есть нерегулируемый выход для подключения к предварительным усилителям и регулируемый — для усилителей мощности. Регулируемый выход использует регулятор громкости, контролируемый процессором. Внутри DenDAC 50 есть порт, предусмотренный для установки платы с цифровыми разъемами, которые могут появиться в будущем. Помимо этого, порт можно будет использовать для Wi-Fi-платы от Densen, которая скоро поступит на рынок.

Блок питания аппарата оптимизирован под ЦАП. В DenDAC50 используются два тороидальных трансформатора, каждый с четырьмя выходами. Как утверждает Densen, при изготовлении устройства использовали отборные компоненты, включая заказные конденсаторы, резисторы Vishay, позолоченные разъемы и т.д.

Производитель обещает, что звучание новой модели будет настолько живым, натуральным и глубоким, что слушатели забудут о том, что они используют цифровой источник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.