Винил

Домашний виниловый рекордер Machina.Pro DRC за 6500 долларов

Теги: #Machina.Pro#DRC
5486e8c6535445606ceb0000 5q120

Небольшая австралийская компания Machina.Pro запустила краудфандинговый проект под названием «DRC» или Desktop Record Cutter (пер. с англ. — настольный резчик пластинок). Устройство предназначено для нарезания звуковых канавок на виниле. Проще говоря, DRC позволит изготавливать виниловые пластинки в домашних условиях (рекордер помещается в чемодан габаритами 632х602х332 мм). По словам создателей «машины», процесс изготовления пластинки будет несложным — в качестве источника можно использовать обычный CD, MP3-файл и так далее, а DRC за считанные минуты нарежет запись на виниловой болванке. Если говорить о качестве таких пластинок, стоит отметить, что команда Machina.Pro не обещает уровень нарезки, как у мастер-дисков, скажем, качество пластинки будет средним.

Кампания по сбору средств на Kickstarter.com закончится 31 декабря. Уже сейчас можно сказать об успехе — собрано более 30 тысяч австралийских долларов, тогда как целью было всего 10 тысяч. Компания планирует начать продажи DRC в мае следующего года, цена составит около 6500 долларов США.
Кстати, подобный аппарат уже есть на рынке — VinylRecorder T560 от немецкой компании Souri`s Automaten был выпущен в 2008 году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.