Винил

Design Build Listen ltd: одноопорные тонармы The Wand Series 2

Теги: #Design Build Listen
11ba9415788f789b23aa6b0d2a20800d

Линейка тонармов The Wand от Design Build Listen ltd состоит из трех моделей: 9,5, 10,3 и 12-дюймовой. Это одноопорные прямые тонармы с полой карбоновой трубкой диаметром в 22 мм, которая, по словам компании, в четыре раза жестче, чем трубки обычных тонармов. Все тонармы можно приобрести в одной из трех версий: Classic, Plus или Master Series.

У каждого тонарма крупное, 50-мм основание, выточенное из куска латуни. Эффективная масса — от 13 до 16 граммов, подходящая большинству картриджей. Устанавливается тонарм просто: по словам компании, практически сразу же, без точной подстройки тонарм начнет играть «на 90% своей силы».

9,5-дюймовая модель предназначена как замена тонармам с геометрией Rega.10,3-дюймовая модель, по словам разработчиков, станет самым крупным тонармом, который можно установить на Linn LP12 и Technics SL1200 — они не могут использовать классические 12-дюймовые тонармы, не прибегая к серьезным модификациям, но при этом хотят улучшить детальность звучания. А 12-дюймовая модель The Wand на 24% снижает уровень искажений по сравнению с 9-дюймовыми тонармами.

В комплекте с тонармами идут инструкции по их установке на посадочные места от SME, Thorens, Technics, Linn и Lenco. Угол картриджа фиксированный, оверхэнг — настраиваемый. Весят они от 500 до 850 граммов в зависимости от размера и версии.

Комментарии

#

Элементы крепления и настройки впечатляют, особенно опорная площадка ))) Я тебя слепила из того, что было...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Сама по себе база еще ладно, но основная опора в виде винта, предположительно сделанная из винта - вот это уже слишком. Узлы настройки - ну да, с первого раза в точные значения попасть будет сложно.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Вот я именно про винт с контрагайками;-)

- 50 дБ +
#

Вспомнилось... Ikea Plattenspieler - Jochen Soppa.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.