Кино

Первыми фильмами UHD Blu-Ray в формате Dolby Vision станут «Гадкий Я» и «Гадкий Я 2»

Теги: #Dolby Vision#Universal
707b5f7f33107ead419ae62285f60a11

Первыми фильмами, которые выйдут на дисках UHD Blu-ray в HDR-формате Dolby Vision, станут «Гадкий Я» и «Гадкий Я 2», выпущенные студией Universal. Диски появятся в магазинах уже 6 июня 2017 года.

Официального подтверждения от студии нет, но глазастые энтузиасты заметили на коробочке диска маленький логотип Dolby Vision и текст под ним: «UHD Dolby Vision / HDR 10 Widescreen 1.85:1».

Формат Dolby Vision отличается от формата HDR10 тем, что использует динамические метаданные, определяющие контрастность, яркость и цветность каждой сцены, а не всего фильма в целом (как в случае со статическими метаданными). Компания Samsung недавно сообщила о выходе конкурирующего стандарта, который является бесплатной альтернативой Dolby Vision.

Три крупных голливудских студии подтвердили свое намерение выпустить фильмы на дисках Blu-ray в формате Dolby Vision: Lionsgate, Warner Bros. и Universal. Однако Dolby решила не рассказывать, какие же конкретно картины выйдут в данном формате, и пока что «Гадкий Я» и «Гадкий Я 2» — единственные фильмы с заветным логотипом на коробочке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.