Автозвук

Devialet спроектировала аудиосистему для концепт-кара Renault Symbioz

Теги: #Devialet#Renault
Cf372a7c08a5133d012b74ce5d477a0e

Французская Devialet сотрудничает не только с оперой: концепт-кар Renault Symbioz обзавелся аудиосистемой, спроектированной этой компанией в рамках партнерского соглашения.

Этот автомобиль — иллюстрация того, каким Renault видит будущее: в нем по улицам передвигаются автономные электрические машины, подключенные к общей сети. Музыке в будущем все еще уделяется немало внимания.

Во-первых, Devialet отказалась от традиционного расположения динамиков в дверях — небольшие излучатели (примерно в 6 раз меньше, чем стандартные) установлены в самых разных местах. Во-вторых, активным динамикам помогает пассивная система резонирующих объемов и труб, что позволит буквально окружить водителя и пассажиров звучанием. И в-третьих, Devialet разработала специальное программное обеспечение, которое распределяет звук между динамиками. Так, пассивные динамики могут использоваться для фоновой озвучки, в то время как активные — для всего остального.

В серийных автомобилях Renault эта аудиосистема на данный момент не представлена.

Комментарии

#

В рено, начиная с Флюенса вполне приличная музыка..... но в БМВ - лучше на порядок.... Ну и цена - соответственно.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Ну как то так, средненько. А вот подвеска как была хреновой, так вроде ничего и не поменялось. В Vel Satis много чего интересного было, только ездить оказывалось затруднительно. И девиалетная музыка не очень здесь поможет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.