Акустика

Devialet Gold Phantom: 4 500 ватт мощности и накладки из золота

Теги: #Devialet
C50598bf1441a9695efcbe483a2e513d

Французская компания Devialet к концу 2014 года выпустила линейку активной акустики Phantom, которая отличалась высокой мощностью: просто Phantom выдавал 750 Вт, версия Silver — 3 000 Вт. Сейчас же Devialet сообщила о пополнении в линейке и представила версию Gold, с еще большей мощностью и с декором из 22-каратного золота.

У новинки та же форма и тот же дизайн, а мощности в 4 500 Вт достаточно для того, чтобы достигнуть звукового давления в 108 дБ (предыдущие версии могли выдать максимум 105 дБ). На максимальной громкости производители рекомендуют использовать колонку менее часа в день, потому как это все же может привести к проблемам со слухом, однако ей совершенно не обязательно пользоваться «на полную».

Версия Gold способна воспроизводить частоты от 14 Гц до 27 кГц, и этот диапазон шире, чем у Silver. Однако новинка отличается не только мощностью, компания заверяет, что она более «гладко» воспроизводит середину и верха. К этим изменениям привело обновление гибридного усилителя и твитеров, которые теперь оснащены титановым куполом.

Gold Phantom — беспроводная колонка: управление осуществляется по Wi-Fi с помощью приложения Phantom Spark. Музыку играет как с телефона, так и с некоторых стриминговых сервисов. По Bluetooth к ней тоже можно подключиться, и, как каждая современная беспроводная аудиосистема, Gold способен работать в режиме стереопары, если неподалеку окажется еще одна такая же колонка. Но стереопарой сетевые возможности не ограничиваются: соединить между собой можно до восьми колонок. Мощность этой стены звука вполне соответствует рок-концерту, так что для Metallica или Burzum такая связка, вероятно, подойдет идеально. Как сказали коллеги с портала CNET, «это Lamborghini Gallardo в мире беспроводных колонок: выглядит красиво и (в теории) работает хорошо».

В американской рознице Devialet Gold Phantom появится в 14 июля (День взятия Бастилии), по цене в 2 990 долларов США.

Комментарии

#
это Lamborghini Gallardo в мире беспроводных колонок

Хм... Gallardo говорите? А ничего, что её давно сняли с производства?

- 53.01 дБ +
#

У новинки та же форма и тот же дизайн, а мощности в 4 500 Вт

Я один это вижу???????????

4500вт - это портал, которым можно городскую площадь озвучить.

- 50 дБ +
#

Нет, нас двое ;)

- 50 дБ +
#

4500))) ну это не постоянных же. Прикиньте их размер, КПД менее 1%, остальное на сугрев окружающей среды. Не то чтобы расплавится, наверняка сделана из специальной огнеупорной керамики, но вокруг все подпалит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.