Акустика

Devialet представила футуристическую активную акустику Phantom

Теги: #Devialet
549982705354453046320000 fp2ix

Французская компания Devialet представила активную акустическую систему Phantom. Новинка будет доступна покупателям в двух версиях: «Phantom» выходной мощностью 750 Вт и «Silver Phantom» мощностью 3000 Вт. Несмотря на такие внушительные цифры, одна из главных особенностей системы заключается в ее компактности — по словам создателей, новинка способна не только конкурировать с большими напольными колонками, но и «победит» многих из них.

В обеих моделях стоит ЦАП Texas Instruments PCM1798 (24 бит/192 кГц), после него идет гибридный усилитель ADH, который Devialet ставит в свои сетевые ресиверы (Analog Digital Hybrid — напряжение входного сигнала усиливается в классе A, а ток — в классе D, другими словами, усилитель напряжения управляется ШИМ-усилителем, при этом каждый из них имеет сдвиг по фазе на 90°). Компания пишет, что технология ADH позволила колонке звучать громко (быть эффективной, так как это класс D), но чисто, ведь качество усиления близко A-классу.

Еще одна интересная новация в это системе призвана обеспечить колонку мощным басом — «Heart Bass Implosion». Купольные НЧ-драйверы расположены по бокам друг напротив друга и они длинноходные, а в коробках, где установлены динамики, создан вакуум.

Дизайн новинки можно назвать футуристическим. Форма корпуса напоминает бочонок и сферу одновременно, в качестве материала для изготовления корпуса был использован стеклопластик, поликарбонат и АБС-пластик.

Стоит отметить, что для работы АС в сети необходимо дополнительно приобрести хаб Dialog. К нему можно подключить одновременно до 24 АС Phantom, если есть желание создать мультирумную акустику. Для управления системой есть специально приложение для iOS- и Android-устройств.

В Европе стоимость Devialet Phantom составит 1690€, Devialet Silver Phantom — 1990€.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.