Цифровые проигрыватели

DigiBit выпустила третье поколение музыкального сервера Aria Piccolo+

Теги: #DigiBit
F2ca7dc2c054f69899ebe03bc0d19f46

Первый музыкальный сервер Aria Piccolo+ от DigiBit увидел свет в 2015 году, а в 2018 компания представила уже третье поколение устройства и утверждает, что оно во многом превосходит оригинал.

Основной своей задачей разработчики поставили простоту управления — отсюда и поддержка мобильных устройств на iOS и Android в качестве пультов ДУ. Сервер поддерживает расширенные метаданные, за счет чего способен сортировать музыку по самым разным параметрам. К примеру, можно выбрать треки определенного периода с определенным солирующим инструментом и конкретным исполнителем. В этом ему помогает база данных классической музыки SonataDB. Для других жанров пользователи могут задать параметры самостоятельно.

Сервер оснащен полностью автоматическим CD-риппером, пятью базами метаданных, умеет воспроизводить треки в режиме BitPerfect, поддерживает несколько зон, воспринимает многоканальные PCM и DSD-файлы, готов брать музыку из беспроводных источников по AirPlay и DLNA. Корпус у него изготовлен из стали толщиной 6 мм, а внутри находится жесткий диск на 3 Тб (опционально можно установить SSD на 1 или 2 Тб). Сервер оснащен цифровыми выходами USB, коаксиальным и AES/EBU, также есть аналоговые балансный и небалансный выходы. Девайс поддерживает сигналы в качестве до 32 бит/384 кГц, умеет конвертировать DSD в PCM, а также воспроизводить до DSD256 в нативном режиме. Многоканальный разъем использует HDMI-интерфейс или же USB с драйвером ASIO.

Стоимость сервера DigiBit Aria Piccolo+ начинается от 2 090 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.