Разное

Сервис DAD позволит смотреть картины с выставок дома

Теги: #DAD#Kickstarter
559154f45354452d05e70000 zx3n9

Французская компания DAD собирает на площадке Kickstarter деньги на запуск одноименного проекта. Система DAD (Digital Art Device) позиционируется ее создателями как «первая в мире цифровая платформа, посвященная изобразительному искусству».

Сервис DAD работает примерно по тому же принципу, что и многие другие VoD-сервисы (видео по запросу), однако в данном случае пользователь получает не фильмы, мультфильмы, сериалы и прочий развлекательно-познавательный видеоконтент, а видеоарт-объекты и цифровые картины (см. видео ниже).

Услугами сервиса можно пользоваться с помощью специальной приставки DAD drive (как Apple TV от Apple), либо предлагают приобрести 42-дюймовый дисплей DAD screen для трансляции цифровых картин, тогда приставка не понадобится.

Приставка DAD drive подключается к обычному HD-телевизору посредством HDMI-кабеля. С помощью специального приложения можно выбрать («арендовать» или купить) интересующую цифровую картину и, как пишут сами создатели DAD, больше ничего делать не нужно — можно наслаждаться произведением искусства. Кстати, приставку можно использовать как медиаплеер: есть Bluetooth-, Wi-Fi-модули, жесткий диск на 500 Гб, устройство поддерживает различные форматы.

Что касается DAD screen, то данный HD-дисплей обладает такими же возможностями, что и приставка (жесткий диск, беспроводная связь и т.д.). Панель может быть установлена вертикально и горизонтально (пейзаж/портрет). Также для DAD screen делают сменные рамки.

Управлять системой DAD можно с помощью смартфона. Пока есть только поддержка iOS-устройств, в будущем обещают добавить поддержку Android.

Компания сотрудничает с художниками, галереями, организаторами выставок и другими представителями искусства. Ежемесячная подписка на сервис позволит получать доступ к арт-объектам с различных выставок. Каждые 6 месяцев по почте будут присылать бумажный каталог с картинами, которые можно купить у DAD.

Компания собрала более 24 тысяч евро. Это свидетельствует о том, что краудфандинговая кампания уже прошла успешно — рассчитывали собрать всего 10 тысяч. Сбор средств заканчивается 6 июля. Поставки приставок DAD drive начнутся в октябре, сейчас можно сделать предзаказ, пожертвовав 890 евро. Дисплей DAD screen обойдется существенно дороже — чтобы получить дисплей в ноябре, нужно сейчас пожертвовать 4 890 евро.

Комментарии

#
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.