Виртуальная реальность

Dirac Research разработает инновационную систему VR-звукозаписи для смартфонов

Теги: #Dirac
6e96df54a08f2d2f1767f8bbdccc7129

Компания Dirac Research, уже известная своими разработками в области различных технологий улучшения звука, получила грант 250 тысяч долларов от шведского государственного агентства инноваций Vinnova. Финансовую помощь используют для разработки продвинутой системы звукозаписи для VR-совместимых устройств. В первую очередь речь идет о смартфонах.

Матиас Йохансон (Mathias Johansson), президент Dirac Research объяснил, что съемка 360-градусного видео на смартфоны или другие гаджеты, которые могут вскоре появиться на рынке, не сможет стать полноценным процессом без соответствующей технологии записи звука: «Если вы смотрите 360-градусное видео с концерта, то при повороте головы влево звук должен соответствующим образом подстроиться, как в реальности. Мы планируем создать прототип платформы для записи 3D-аудио, который позволит довести технологию до обычного пользователя».

Напомним, в марте этого года на выставке Mobile World Congress в Барселоне Dirac Research продемонстрировала фирменные технологии улучшения звука, включая программу для точной передачи аудио в виртуальной реальности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.