Винил

Саксофонист Матс Густафссон выпустил книгу о коллекционерах винила

Теги: #Mats Gustafsson#книги
39488a1319f1331611f56ac844bfc346

В книге «Discaholics! Record Collector Confessions Volume 1» шведский саксофонист Матс Густафссон (Mats Gustafsson) решил рассказать о том, как живется людям, чьим хобби стало собирательство винила, — их он называет дискаголиками (discaholic).

Ранее этой теме Густафссон посвятил одноименный сайт Discaholic, а теперь выпустил книгу, в которой собрал интервью десяти музыкантов, увлеченных коллекционированием винила (среди них Henry Rollins, Thurston Moore и Robert Crumb), отобрал из своей коллекции пластинки для 25 списков топ-10, а также добавил эксклюзивную семидюймовку с примерами записей из своих архивов.

В продаже «Discaholics!» появится 15 ноября. Книга выпущена очень ограниченным тиражом — всего 400 копий на весь мир. Оформить предзаказ можно на сайте проекта. В Европе «Discaholics!» стоит 40 евро, а для всего мира цена составляет 50 евро. Учитывая присутствие в полном названии слов «Volume 1», вероятно, в скором времени можно ожидать и второй том собрания откровений коллекционеров винила.

Комментарии

#

Нормальное у дядьки хранилище...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Представляю, сколько там пыли...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Э-э-э...

Ну, это ж консервация ))

А может там система очистки воздуха серьёзная...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Вот уж с пылью справиться - не проблема.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Мне всегда казалось, что проблема. Особенно глядя на коллекции винила своих знакомых.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

У меня тоже с пылью всё плохо...

Ну и... Абстрагировался...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Проблем может хватать и без коллекции винила. Просто потому что некоторые люди в той или иной степени неряхи.

С винилом проблема решается относительно просто - пластинки все перемывать, внутренние конверты менять (оставляя только те, что представляют ценность, но пластинку перекладывать) + внешние пленочные конверты, совсем не обязательно с липучкой.

Плюс думать, от чего может быть пыль. Сеточки на окна или кондиционирование в определенных домах необходимы. Паршивый текстиль и скопища лишних тряпок из дома долой. Ковры тем более. И вообще не захламлять дом. Для регулярной уборки завести портативный электровеник типа Дайсона (хотя можно найти и проще и дешевле), плюс для больших уборок пылесос с хорошим фильтром или фильтром водяным. К этому прибавить домашний фильтр воздуха, увлажнитель если климат в квартире к этому вынуждает. Пространство планировать так, чтобы не было закутов для складирования пыли - тогда и убирать проще и сторонники прогресса могут робота-пылесоса запустить.

У меня кроме пластинок в больших количествах еще объемная библиотека и коты. Много котов. А пыли мало, много меньше чем у многих знакомых.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

По поводу простоты решения,с винилом! Представляю себе,сколько г-ну Густавсону пластинки перемывать и внутренние конверты менять?!! Только помыл последнюю,как заново начинать(шутка!)😂😁😀😃!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Спасибо за информацию!

- 50 дБ +
#

Обязательно,жене фотку покажу!! А то она все удивляется,зачем мне так много компакт дисков!(заметьте,не винила!) Пусть полюбуется!!(смайлик!)

- 53.01 дБ +
#

По себе погонюсь сколько ни собирай все мало. То одного нет, то другого недостает. Сродни тому ослику что бежит за морковкой, а догнать не может, но телегу все же свою везет. Поскольку сам пристращен к этой пагубной привычке т.е. к коллекционированию такие фото ничего кроме радости не вызывают. Хотя нет если долго на них смотреть можно немножечко и позеленеть от зависти. Стало быть вся жизнь меломана или коллекционера в этом и состоит ? В объятии необъятного?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.