Винил

Discogs начал блокировать продажу неофициальных релизов

Теги: #Discogs
76f2f758ceedc7cad4f6d908762d64e3

Сервис Discogs, как известно, это не только крупная база данных, но и барахолка, где пользователи обмениваются ценными релизами. Сейчас сервис крепко взялся за неофициальные релизы и бутлеги: полностью остановил работу с несколькими лейблами, известными выпуском неофициальных пластинок. На данный момент заблокированы уже более 5 000 релизов.

Каталоги таких лейблов пока все еще доступны на сайте, однако приобрести что-либо у них уже нельзя. Сейчас Discogs действует в соответствии с соглашением о продаже, которое с сервисом заключали все продавцы, и также учитывает требования DMCA. В соглашении сказано: «Выставленные на продажу вещи не должны нарушать авторские права, торговые марки и прочие права на интеллектуальную собственность. К примеру, пользователям запрещено продавать неавторизованные версии товаров — бутлеги, пиратские копии и так далее».

Некоторые пользователи предположили, что Discogs таким образом готовится к продаже. Представители сервиса эти слухи опровергли, заверив, что просто действуют в соответствии со своими же правилами.

Комментарии

#

Замечательно!

А то покупаешь диск (с пластинками еще не "влетал"), а он "левый". Не жалко заплатить деньги, хочется получить качественный, нормальный продукт...

Особенно это касается Российских изданий...

- 50 дБ +
#

Да, хорошая новость! Надо всё это unofficial убрать оттуда вообще! Я бы ещё и promo убрал! Да и фильтровать лучше-иногда видно абсолютно одинаковые версии дисков, люди вместо добавления информации создают свою версию релизов!

- 50 дБ +
#

Зря. Иногда хочется купить неофициальный релиз. Главное, проверить и указать это для "не знающих" покупателей. А запрещать, это не выход.

"Запретить запрещать!"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.