Бизнес

Disney приобрела 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов

Теги: #Disney#20th Century Fox#21st Century Fox
90d58aa7d6c5aa9b041419b35928f205

Студия Disney приобрела кино- и ТВ-студии, принадлежащие 21st Century Fox, за 52 миллиарда долларов США. Согласно условиям сделки, Disney получит контроль над киностудией 20th Century Fox, ТВ-студией 20th Century Fox Television, кабельными сетями, которые принадлежат Fox (в том числе FX и National Geographic), а также долями Fox в интернациональных компаниях вроде Star TV и Sky.

Помимо этого, после сделки Disney получит контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu: доля Disney до этого составляла 30%, а теперь к ней прибавятся 30%, принадлежащие Fox.

Сама Fox при этом сконцентрируется на спортивных и новостных трансляциях: под ее контролем останутся телевещательная сеть Fox, а также бренды Fox Sports, Fox News и Fox Business.

Кроме того, в рамках сделки генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) останется на своем посту до 2021 года, хотя ранее планировал покинуть его в 2019. Слухи о сделке появились еще в ноябре.

При этом Disney получает и права на интеллектуальную собственность, которые в данный момент принадлежат Fox. Это значит, что фанаты комиксов смогут, к примеру, надеяться на объединенную кинематографическую вселенную Marvel, и вся вселенная «Звездных войн», включая эпизоды со II по IV, будет под контролем одной компании. Также к Disney переходят права на франшизы «Аватар», «Планета обезьян», «Ледниковый период», «Симпсоны», «Футурама», «Секретные материалы» и другие.

Комментарии

#

- 62.04 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Такая же реакция у меня...

- 50 дБ +
#

Ага, заголовок в стиле желтой прессы - Дисней ну никак не сможет поглотить одну из крупнейших кинокомпаний Голливуда.

- 43.98 дБ +
BURBANK, Calif., and NEW YORK, New York, December 14, 2017—The Walt Disney Company (NYSE: DIS) and Twenty-First Century Fox, Inc. (“21st Century Fox” —NASDAQ: FOXA, FOX) today announced that they have entered into a definitive agreement for Disney to acquire 21st Century Fox, including the Twentieth Century Fox Film and Television studios, along with cable and international TV businesses, for approximately $52.4 billion in stock (subject to adjustment).
- 50 дБ +
#

Увы, Fox в последнее время ничего интересного не выпускал. Последние "Секретные материалы" в виде фильма вышли в 2008 году, и с тех пор тишина. Фильм был ничего такой, даже с романтической концовкой, но я его сумел досмотреть только со второго раза. Какого уровня "Звездные войны" выпускает Disney, мы смогли убедиться на примере "Пробуждения силы". Как специализировался всегда на детских фильмах, так детского уровня "Звездные войны" и получились. Нельзя сказать, что детям не стоит делать качественное кино, но мы просто ждали другого. Сейчас как видишь заставку Universal, Columbia, Tristar, Lionsgate, уже не стоит надеяться, что о просмотре не придется пожалеть. Чаще всего какая-то слащавая и полная соплей галиматья, так непохожая на старые блокбастеры 80х и 90х. Вот их всех как кастрировало после 2007 года. Так до конца и не понимаю, чем это было вызвано. Как подменили. Сначала нам долго пытались показать обыденные вещи, типа как живет американская семья. Получалось ни о чем. Потом после заставки гиганта прошлого стали идти другие заставки тех, кто на самом деле кино снимал, а гигант сам так, посидеть зашел. Сейчас вяло тащат продолжения каких-нибудь удачных находок прошлого, чаще всего скучные. Уже даже и плеваться на такое лень.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Согласен, не думаю что произойдут кардинальные изменения...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Современный мир контента стал очень простым и линейным, его качество стало таким же.

Просто современному потребителю мало интересны фильмы где нужно думать, а попкорновый кинопродукт на один раз смотрится с удовольствием

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.