Кино

Disney откроет парк по мотивам фильма «Аватар»

Теги: #Аватар#James Cameron
86706520a8a48fc9472d1c85434f8127

На территории парка развлечений Disney World Orlando откроется тематическая часть, воссоздающая вселенную фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона (James Cameron). Предсказуемо названный «World of Avatar», тематический парк откроет свои двери 27 мая. Посетители парка окажутся на планете Пандора, с ее парящими горами и светящимися растениями.

Поклонники фильма смогут прокатиться на водном аттракционе «Na’vi River Journey» по биолюминисцентному лесу, где их встретит шаман на’ви, и полетать на спине банши на симуляторе полетов «Avatar Flight of Passage».

Интересно, что права на франшизу «Аватар» на самом деле принадлежат 20th Century Fox, а вовсе не Disney. Когда в 2006 году Джеймс Кэмерон обратился в Fox с идеей «Аватара», студия отклонила его проект. Зеленый свет «Аватару» был дан только после того, как идеей несколько месяцев спустя заинтересовалась Disney. Именно этот первоначальный интерес Disney привел в результате к заключению эксклюзивного лицензионного соглашения между двумя студиями, которое предусматривало открытие тематического парка.

Вторая часть «Аватара» выйдет на экраны в 2018 году. Работа над сиквелом ведется уже почти восемь лет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.