Разное

Disney запустит собственный стриминговый сервис

Теги: #Disney#стриминг
B9d2c84db5af3d55f42ec8796a353a27

Компания Disney, которой принадлежит студия Pixar, планирует создать собственный стриминговый сервис. Ранее в рамках эксклюзивной сделки фильмы и мультфильмы студии были представлены на территории США только в библиотеке сервиса Netflix. Теперь же в связи с запуском собственного стримингового сервиса Disney к концу 2018 года эти картины удалят из библиотеки Netflix (кроме ТВ-сериалов Marvel).

Сервис Disney по прогнозам начнет работу в 2019 году. Первое время он будет функционировать исключительно на территории США, но Disney планирует глобальный доступ. Генеральный директор Боб Айгер (Bob Iger) сказал, что в библиотеку сервиса войдут все произведения студии, но начнет он свой рост с крупных картин — «История игрушек 4», «Холодное сердце 2» и «Король Лев».

Также в начале 2018 года Disney запустит стриминговый сервис со спортивными программами. По словам компании, контента будет много — более 10 000 спортивных событий в год.

Обе новые стриминговые платформы будут основаны на технологиях компании BAM Tech, которая практически полностью принадлежит Disney.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.