Винил

DIY: переносные диджейские вертушки из детских Fisher-Price

Теги: #DIY#Fishure-price
82762e02e6ff9318974654e9041a74f9

Даниэль Барасси (Daniel Barassi) любит винил. Кроме того, у Даниэля золотые руки и перманентная неудовлетворенность продукцией брендов на рынке портативных проигрывателей винила. Именно поэтому он решил собрать подходящий ему проигрыватель самостоятельно, взяв за основу детскую вертушку Fisher-Price.

Все началось с невинного желания заменить идущий в комплекте картридж на диджейский Shure M44-7. Но этого оказалось мало, и Даниэль продолжил модифицировать устройство, добавляя ему функционал. У вертушки появились RCA-разъемы и небольшой встроенный усилитель, кнопка включения переехала на боковую грань к другим переключателям, а на фронтальной панели расположилось гнездо для наушников. Регулятор громкости превратился в регулятор питча.

Теперь проигрыватель прекрасно чувствует себя во время скрэтчинга, без проблем проигрывает пластинки и может работать с микшерами и управляющими дисками Serato. Питается устройство от 9-вольтовой кроны.

Проект получил название «Fishure-Price» и его появление запустило в соцсетях акцию #45Friday, в которой по пятницам владельцы этой вертушки показывают свои сорокапятки и модифицированные проигрыватели. Производство штучное — по словам Даниэля, одни только запчасти стоят около 200 долларов США, поэтому конечную стоимость вертушки, если вы вдруг решите ее купить, стоит уточнять в приватной беседе.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.