Кино

Dolby заключила соглашение с Sony, MGM и Universal о поставке HDR-контента

Теги: #Dolby#HDR#CES 2016
56b49629535445728d450000 jz776

На выставке CES 2016 компания Dolby объявила о партнерстве с Sony Pictures, Universal Studio и MGM в рамках создания и предоставления 4K и, соответственно, HDR-контента.

Соглашение с Sony Pictures Home Theatre включает в себя выпуск в начале 2016 года на 4K Blu-ray дисках с саундтреком в Dolby Atmos следующих фильмов: «Новый Человек-паук: высокое напряжение», «Солт», «Хэнкок», «Робот по имени Чаппи», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» и «Смурфики 2». Позднее в этом году планируется релиз и других картин, еще не объявленных.

Некоторые фильмы студии можно будет посмотреть в ультравысоком разрешении с помощью спутникового телевидения от компании Dish Network.

В каталоге Sony есть множество фильмов, оцифрованных в ультравысоком разрешении с 35-мм пленки, включая такую классику, как «Лоренс Аравийский», «Мост через реку Квай» и прочие.

Фильмы от Universal Studios Home Entertainment и MGM будут представлены в формате Dolby Vision, одном из вариантов HDR. Компании не уточнили, какие именно картины планируется выпустить и когда, однако представитель Dolby сообщила, что доступ к ним будет предоставлен с помощью стриминговых сервисов.

Напомним, что 40 фильмов студии Warner Brothers уже доступны в 4K Dolby Vision в библиотеке сервиса Vudu.

Исследовательская фирма IHS Technology прогнозирует рост ежегодных поставок UHD-телевизоров до 719% в течение нескольких лет: в 2014 году было куплено 12 миллионов таких телевизоров, в 2019 ожидается продажа 96 миллионов устройств, и суммарное количество проданных UHD-телевизоров достигнет 300 миллионов к концу 2019 года. Так что смысл в 4K HDR-контенте есть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.