Кино

В начале года появятся первые релизы фильмов в формате Dolby Vision

Теги: #Dolby Vision#HDR#UHD Alliance
54b7721053544564b45c0000 cpb1c

Первые фильмы в формате Dolby Vision появятся в этом году (в первом квартале). Как сообщается, это будут три картины — «Лего. Фильм», «Грань будущего» и «Навстречу шторму». Помимо этого, Dolby обращает внимание на то, что фильмы будут доступны для домашнего просмотра (не только в кинотеатрах Dolby Cinema). Однако для фильмов понадобятся специальные телевизоры, уже известно, что Philips, Hisense, Toshiba и TCL планируют выпускать такие.

Формат Dolby Vision, разработанный компанией Dolby Laboratories, представляет собой один из двух стандартов HDR (высокий динамический диапазон) — второй принадлежит созданному недавно UHD Alliance. Разница, как заявляет сама Dolby, заключается в большей яркости и глубине цветов. Сегодня у большинства телевизоров яркость составляет 200–400 кд/кв. м, но Dolby Vision предлагает 4000 кд/кв.м в особых специфических областях передаваемой картинки (например, свечение солнца).

Стоит отметить, что сервис Netflix уже заявил о стриминге видео в HDR (позже в 2015 году), в том числе и в стандарте Dolby Vision.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.