Кино

Премьера первого фильма в формате Dolby Vision состоится в мае

Теги: #Dolby Vision
5531095053544531e80c0000 fo24p

Премьера первого фильма в формате Dolby Vision состоится 22 мая — это картина «Земля будущего» («Tomorrowland») от Walt Disney Studios с Джорджем Клуни в главной роли. Также в июне запланирован выход мультфильма «Головоломка» («Inside Out») совместного производства Disney и Pixar, сделанного с использованием этой технологии.

Зрители в России пока, к сожалению, не смогут посмотреть фильмы в формате Dolby Vision. Кинотеатры Dolby Cinema сейчас есть лишь в нескольких городах мира: Эйндховен (Нидерланды); Лос-Анджелес, Канзас-Сити, Хьюстон и Атланта (США); Барселона (Испания).

Как мы недавно писали, новая технология от Dolby будет доступна не только в кинотеатрах — Dolby Laboratories анонсировала партнерское соглашение с компанией Vizio, в рамках которого технологию Dolby Vision представят на потребительском рынке в телевизорах Vizio Reference Series , но в Россию телевизоры под маркой Vizio не поставляются.

Формат Dolby Vision от Dolby Laboratories представляет собой один из двух стандартов HDR-видео (высокий динамический диапазон) — второй принадлежит созданному недавно UHD Alliance. Разница, как заявляет сама Dolby, заключается в большей яркости и глубине цветов. Сегодня у многих телевизоров яркость составляет 200–400 кд/кв. м, тогда как Dolby Vision предлагает 4000 кд/кв.м в особых специфических областях передаваемой картинки (например, свечение солнца).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.