Разное

Исследование компании Domotz выявило самые популярные ТВ-приставки и смарт-телевизоры

Теги: #Domotz
Bf74c299b33c6a33bd0a260ee39d39d4

Специалисты Domotz провели частичное исследование современных домашних сетей, основанное на собранных данных устройств через комплекс программ Fing. Исследование показало, что домашние сети наиболее развиты в США, за ними идет Великобритания, а на третьем месте стоит Германия. Также компания определила, что в США большинство пользователей предпочитают ТВ-приставку Apple TV, за которой идут Amazon Fire TV, Roku и Google Chromecast. В Германии наиболее популярны Amazon Fire TV и Apple TV. Однако в других странах Европы ситуация обстоит иначе: например, в Испании и Франции приставка от Amazon практически не востребована, зато многие пользуются Apple TV и Google Chromecast.

Наконец, исследование выявило, что в США, Великобритании и Европе наиболее распространены телевизоры Samsung, также там популярны Sony, LG и Panasonic.

Комплекс программ Fing — это система исследования сетей, способная по IP-протоколу узнать информацию о сетевом девайсе (современные устройства передают по IP, Bluetooth и другим протоколам свои характеристики).

В 2016 году Fing была приобретена компанией Domotz, которая работает в сфере удаленного сетевого обслуживания и собирает данные всех подключенных устройств. С помощью Fing специалисты Domotz собирают информацию о новых «неизвестных» устройствах. Делается это для того, чтобы в будущем сервис мог удаленно обслуживать многочисленные смарт-девайсы. Допустим, у кого-то есть пока неизвестный системе телевизор, но его характеристики совпадают с характеристиками другой, уже известной, модели. Благодаря этому, система будет знать, как именно нужно управлять этим «неизвестным» телевизором.

Через мобильное приложение Fing можно проверить состояние своей сети и найти все подключенные устройства. На сегодняшний день Fing пользуются около 18 миллионов человек, и вся их домашняя сетевая техника заносится в базу «Fingpedia». Представители Fing утверждают, что о личных данных речи не идет: программа собирает информацию об устройствах, а не о пользователях.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.