Винил

Dr. Feickert Analogue выпустил Жар-птицу

Теги: #Dr. Feickert Analogue
522668d0e1a7ea4b99000015 ixojb

Старшая на настоящий момент модель винилового проигрывателя от Dr. Feickert Analogue — Firebird рассчитана на установку двух тонармов длиной от 9 до 12 дюймов, при этом возможны все промежуточные значения, так как базы для тонармов оснащены системой сдвига, что позволяет точно настроить практически любой тонарм.

Электронная начинка или механика, использованная ранее в моделях Woodpecker и Blackbird, в референсном проигрывателе Firebird вовсе не является модернизированной версией. Этот вариант казался простым и доступным, но разработчики предпочли сложный и трудоемкий путь — создание новой схемы управления.

Управление системой из нескольких двигателей — это совсем не обязательно дублирование элементов. Очень большое внимание уделили именно системе общего контроля, сочетанию обратных связей от каждого мотора и корректирующим цепям. Использование многомоторной схемы позволяет само по себе избежать некоторых негативных механических эффектов, свойственных пассиковым проигрывателям, ведь пассик в этом случае соприкасается с диском только по касательной, но не охватывает его по значимой части окружности. В сочетании с обновленной конструкцией основного подшипника с уменьшенной площадью контактных поверхностей и уменьшением силы трения результат выразился и в звуке, и в тех показателях, которые могут быть измерены инструментально, как, например, уровень рокота.

Также у Dr. Feickert Analogue в арсенале имеются очень удобные универсальные шаблоны, упрощающие установку и настройку.

Комментарии

#

Это надо послушать с пристрастием! Очень хотелось бы, чтобы все сильные стороны предыдущих моделей остались и что то хорошее еще добавилось.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.