Портативная техника

Dreamwave привезла в Россию беспроводную колонку-комбик RockStar

Теги: #Dreamwave
Bcc35cc2b5274168dffd4944b15c492b

Крупная и очень тяжелая беспроводная колонка RockStar от американской Dreamwave пришла на российский рынок.

Модель массой почти в 23 килограмма отличается мощностью в 80 Вт, поддержкой технологии aptX и батареей емкостью более 26 мАч, что позволяет ей на протяжении 12 часов работать вдали от розетки, а также подкармливать источники через USB.

Суровый корпус защищен от ударов, воды, песка, пыли и снега по стандарту IPX5. RockStar можно брать с собой на природу и перевозить, например, в электричках, эффективно распугивая дачников, ведь помимо беспроводного функционала у RockStar есть и намеченный в названии проводной.

К устройству можно подключать различные музыкальные инструменты — акустическую и электрогитару, бас-гитару, миди-клавиатуру — и использовать RockStar в качестве комбоусилителя. Помимо инструментов к колонке подключается микрофон (всего предусмотрены 8 аудиовходов). Встроенный DSP позволяет использовать 22 варианта звуковых эффектов, из них 11 предустановлены и еще 11 настраиваются пользователем.

Не стоит бояться, что RockStar появится у промышляющих походами по электричкам музыкантов: стоит она 50 000 рублей.


Комментарии

#

Подобные штуки делает Line6. С одной стороны это удобно - и гитару туда можно, и клавиши, и бас, и музыку послушать просто (а-ля бумбокс). Но на самом деле мне еще не приходилось слышать гитарный комбик с процессором, который «может все» и звучит на уровне традиционных гитарных усилителей. В подобных комбайнах стоят универсальные динамики, а для настоящего, классического гитарного звука нужен гитарный динамик и аналоговое усиление. Я бы лучше купил отдельно беспроводную колонку для музыки (если такая нужна) и простой, но однозначно гитарный комбик. Можно даже на отечественного производителя обратить внимание. Вон Ерасов, например, делает все просто и звучит как надо.
Кстати, для уличных музыкантов уже много лет есть выбор №1 — Roland Cube, который стоит в разы дешевле и звучит весьма достойно для улицы.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Kirill_Shipakin #

А ну признавайся, какой у тебя комбик?! :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

У меня их было столько, что и вспомнить все не могу)

На данный день два - Ерасов на 60 Вт транзисторный и Vox цифровой. Первый звучит гораздо убедительнее. Второй - прикольная игрушка с уймой эффектов

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.