Винил

Художник создал психоделичные накладки на винил с анимацией

Теги: #неочевидное использование винила
9f214316e40ff4d0af45b297f7e7207f

Многие любят винил не столько за музыкальную составляющую, сколько за его способность преображать процесс прослушивания музыки. В том числе и визуально —видно, как крутится диск с пластинкой, как игла скачет по дорожкам, как рождается музыка.

Художник Дрю Тетц (Drew Tetz) решил добавить в прослушивание винила немного гипнотизма и представил картонные накладки на винил, которые при определенной скорости вращения (и 33, и 45, и 78 оборотов— в зависимости от изображения) создают анимированную картинку по технологии фенакистоскопа. Изображения кажутся не вертящимися вместе с диском, а самостоятельными «живыми» картинками. Смотреть на них, правда, рекомендуется под ярким источником света и через камеру — она разбивает вращение на конкретное число кадров, из-за чего анимация выглядит непрерывной.

Такие накладки Дрю выпускает в различных форматах, цветах и размерах. Так, в его портфлио есть визитки, у которых на одной стороне — контактная информация, а на другой напечатан психоделичный рисунок. Остается только прорезать отверстие в центре картонки, надеть на шпиндель и одновременно с прослушиванием музыки наблюдать за тем, как оживает анимация.

Дрю подготовил несколько вариантов изображений, которые можно скачать, распечатать и вырезать, а после разместить на пластинке. Под каждым изображением указано, на какой пластинке будет достигнут фенакистоскопичный эффект — на 33, 45 или 78 оборотов. А для тех, кто хочет «оживить» диск самостоятельно, он создал шаблон и объяснил принцип работы, по которому работает такая анимация.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.