Винил

DS Audio выпустила оптический картридж и предусилитель Master 1

Теги: #DS Audio
571dd113e1a7ea1aa996f53c 708y3

Компания DS Audio выпустила пару новинок под общим названием Master1: новый оптический картридж и предусилитель с функциями эквалайзера.

У картриджа обновленная механика и подвес, сапфировый иглодержатель и сама игла с заточкой Micro-Rigde. Благодаря обновленному «улучшенному оптико-механическому» устройству инженеры компании смогли расположить микрооптический сенсор как можно ближе к игле, что позволило уменьшить оптический путь. Такое решение, как и подвешенный иглодержатель, призваны улучшить качество звука и добавить четкости в разделении каналов.

У иглы минимальный радиус закругления, и крепится она к сапфировому иглодержателю — этот материал позволяет отказаться от магнитов и катушек, а также избавиться от ультразвукового дребезжания. Результатом в компании считают то, что Master1 «воспроизводит все малейшие нюансы с исключительной детальностью», даже для флагмана. Корпус картриджа — из ультрадюралюминия, индикатор аметистовый.

Предусилитель построен по схеме «двойное моно», и у каждого канала свое собственное питание, а третий блок питания отвечает за управление картриджем. У новинки три пары входов RCA и XLR и три отдельных низкочастотных точки отсечки. Первый выход c одиночной отсечкой на 6 дБ/октаву на 30 Гц. Второй — с двойной отсечкой 6 дБ/октаву на 50.5 Гц и 6 дБ/октаву на 30 Гц. Третий — с тройной отсечкой 6 дБ/октаву на 50.5 Гц, 6 дБ/октаву на 30 Гц и 12 дБ/октаву на 25 Гц. К каждой низкочастотной цепи подходит своя пара выходов: одиночный RCA и балансный XLR, то есть в целом у предусилителя шесть комплектов выходов «двойное моно».

Весит предусилитель 24 килограмма, и внутри массивного корпуса находятся 12 электролитных конденсаторов на 120 000 мкФ каждый, три трансформатора и проводники из самой чистой меди.

Представители компании добавляют, что картриджи DS Audio совместимы с любыми предусилителями/эквалайзерами DS Audio, и нет нужды приобретать именно комплект устройств из одной линейки — возможны сочетания старшего предусилителя и младшей головки, и наоборот.

Продажи новинок серии Master1 начнутся с 1 мая этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.