Разное

Эфирное цифровое телевидение в формате Ultra HD HDR может появиться в следующем году

Теги: #DVB#Ultra HD#HDR
5109b02aa3adc3e47ee88dbfb228b758

Современные форматы видео уже добрались до стриминговых телевизионных сервисов, но что касается обычного эфирного телевидения, то оно существенно отстает от прогресса. Однако недавно консорциум DVB заявил, что в рамках утверждения нового стандарта вещательное ТВ получит поддержку Ultra HD-качества, HDR, HFR (50/60 Гц) и звука следующего поколения, включая объектно-ориентированные форматы.

Несмотря на то, что консорциум уже утвердил новые спецификации, конечным пользователям придется подождать, пока обновленному формат DVB начнут соответствовать комплектующие в телевизорах и ресиверах. Не говоря уже о том, что и сами телевизионные компании должные перейти на новый стандарт. Согласно пресс-релизам DVB, произойти это может уже в следующем году.

DVB (Digital Video Broadcasting) — это семейство стандартов цифрового телевидения, разработанных международным консорциумом DVB Project.

В России с 2012 года цифровое вещание ведется в стандарте DVB-T2, но поскольку не везде успели установить необходимое оборудование — вещание по стандарту DVB-T также продолжается.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.