Акустика

Dynaudio представила новую линейку акустики Contour

Теги: #Munich High End Show 2016#Dynaudio
572c9a51e1a7ea0cc45531d3 79qdb

Компания Dynaudio на мюнхенской выставке High End Show вывела в свет новую линейку колонок под названием Contour, «переосмысленную, перерисованную и переконструированную». В линейке четыре модели: компактные колонки Contour 20, небольшие напольники Contour 30, более крупные Contour 60 и центральный канал Contour 25C для домашних кинотеатров. Все колонки были придуманы, разработаны и собраны в новом центре разработки компании, о котором мы писали.

Новинки отличаются от предшественников динамиками, оптимизированными для синхронной работы в паре с помощью технологии Finite Element Method. Новые диафрагмы Dynaudio MSP с переменной толщиной и обновленной геометрией должны, по словам компании, улучшить механическую стабильность, дисперсию и диаграмму направленности. Алюминиевые катушки, которые используются в динамиках, предельно легкие, однако проводят высокий ток и эффективно рассеивают тепло.

Среди особенностей новинок компания также отмечает особым образом подобранные компоненты кроссовера и многослойные массивные изогнутые корпуса с цельным листом алюминия в качестве передней панели. Такие кабинеты, как пишет Dynaudio, эффективно гасят механический резонанс.

Все эти улучшения направлены на получение глубокого баса, широкой сцены и более широкого диапазона воспроизводимых частот, в сравнении с предыдущими сериями. Твитеры во всех колонках — обновленные Esotar. «Сложно назвать, что именно привело к таким изменениям, — сказал Майкл Бёватт, вице-президент компании по маркетингу. — Это динамики? Или корпус? Это все элементы конструкции, вместе взятые, привели к таким серьезным улучшениям».

Новинки доступны в четырех вариантах отделки: белый и черный рояльный лак, сатиновые орех и белый дуб, по спецзаказу можно получить колонки в красном дереве и в дереве бубинга под лаком. Стоимость пока неизвестна.

Комментарии

#

когда появится в продаже?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.