Акустика

Dynaudio анонсировала серию мультирумных аудиосистем Music

Теги: #Dynaudio
F9ab99d37d3bccf41caa58d5a1f39231

Компания Dynaudio сообщила о выходе серии устройств Music — «разумных» мультирумных аудиосистем. По словам разработчика, все модели Dynaudio Music управляются одним касанием, легко, автоматически адаптируются к любой обстановке в комнате или месту в ней, а также к уровню окружающего шума и стараются воспроизводить музыку наилучшим образом.

Эти системы умеют с помощью функции Music Now составлять персонализированные плейлисты. Приложение для Android и iOS использует специальный алгоритм, разработанный Dynaudio для того, чтобы изучить музыкальные вкусы пользователя и генерировать на основе собранных данных подходящие плейлисты нажатием одной кнопки.

Колонки готовы работать со стриминговыми сервисами Tidal и Spotify. Каждая модель серии Music имеет пять пресетов. Они могут быть заполнены всем, что доступно из приложений: плейлистами Music Now (с несколькими профилями пользователей), интернет-радиостанциями, альбомами из TIDAL, отдельными исполнителями, плейлистами Spotify и т.д. Доступ к контенту TIDAL можно получить прямо из приложения, в то время как треки со Spotify добавляются в пресеты через экранное меню «Now Playing».

Две технологии анализируют комнату, в которой находится колонка, и изменяют звучание в зависимости от окружающей среды. Так, RoomAdapt распознает, насколько далеко от стен находится колонка, а NoiseAdapt подстраивается под уровень шума.

В самих колонках каждый драйвер имеет свой собственный усилитель класса D. НЧ- и СЧ-динамики оснащены диффузорами из материала Dynaudio MSP, который используется во всех устройствах компании, вплоть до флагманской акустики Platinum. Твитеры — все с мягкими куполами.

Dynaudio Music 1

В самой младшей модели Music 1 установлены дюймовый твитер и 4-дюймовый СЧ/НЧ-драйвер. Эта колонка работает как от сети, так и от аккумулятора, заряда которого хватит на 8 часов. Общая выходная мощность девайса — 80 Вт.

Следующая колонка, Music 3, выдает уже 120 Вт мощности — по 40 Вт на каждый из двух дюймовых твитеров и на 5-дюймовый СЧ/НЧ-динамик. В этой модели аккумулятора также хватит на 8 часов работы, а в комплекте прилагается пульт.

Dynaudio Music 3

Колонки Music 5 и Music 7 питаются исключительно от сети. В первой установлены 5-дюймовый басовик, пара 3-дюймовых среднечастотников и пара твитеров, а суммарная мощность составляет 250 Вт. В старшей модели на один басовый динамик больше, за счет чего возросла и мощность — до 300 Вт. Обе колонки комплектуются пультами.

Dynaudio Music 5

Все колонки семейства способны принимать потоковую музыку через Wi-Fi, Spotify Connect, aptX Bluetooth и Apple AirPlay, плюс могут связаться с устройствами в домашней сети по DLNA. Все они имеют USB-входы для приема аудио и подзарядки iOS-устройств, а также оснащены 3,5-мм входами. У старших колонок Music 5 и Music 7 есть оптические входы, по которым можно передать сигнал в качестве до 24 бит/96 кГц, а Music 7 отличает наличие HDMI-разъема с каналом возврата аудио — ее можно превратить в саундбар.

Dynaudio Music 7

Каждая модель доступна в тканевой отделке светло-серого, темно-серого, красного или синего цветов. В сеть можно объединить до шести колонок. При покупке акустики Music Dynaudio дарит 90 дней бесплатной подписки на Tidal.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.