Бизнес

Китайцы купили датскую Dynaudio

Теги: #Dynaudio#GoerTek
545277885354451322b60000 ckais

83% акций датского производителя акустики Dynaudio купила китайская компания GoerTek Inc. (штаб-квартира в городе Вэйфан). Согласно сделке, бывший мажоритарный акционер Вильфред Эренхольц (Wilfried Ehrenholz) становится миноритарным и остается вице-председателем совета директоров. Ларс Присак (Lars Prisak) остается на должности генерального директора, а бывший председатель правления Йоханнес Бог (Johannes Bogh) сохранит работу в компании, однако в другой должности. Кроме того, топ-менеджмент получит небольшие доли акций бренда.

Корпорация GoerTek Inc. создана в 2001 году, она стала публичной в мае 2008 года, после выхода на Шанхайскую фондовую биржу. Как указано на сайте GoerTek, эта компания имеет самую большую рыночную стоимость среди акустических компаний на фондовом рынке Китая. В 2013 году ее оборот составил более 1,5 млрд долларов. GoerTek занимает лидирующие позиции на локальном и мировом рынках миниатюрных микрофонов, второе на локальном и третье на мировом рынке в производстве громкоговорителей для портативных устройств. Компания поставляет продукцию для Samsung, LG, Panasonic, Sony, Google, Microsoft, Plantronics, Cisco и других компаний.

«GoerTek — идеальный партнер для построения лучшего будущего компании Dynaudio. Их основатель Брайн Джанг такой же амбициозный предприниматель, как и я, и он отлично понимает особенности Dynaudio, позиционирование и потенциал премиального бренда, — сообщил Вильфред Эренхольц. — Объединив ноу-хау Dynaudio и GoerTek, мы сможем разработать удивительные продукты. В последние годы мы выпустили несколько ярких систем, как Xeo или Focus XD, полностью базирующихся на цифровой платформе. Я убежден, что будущие продукты Dynaudio впечатлят нас всех».

В свою очередь, Брайн Джанг (Bryan Jiang), председатель совета директоров и основатель GoerTek, заявил, что его компания имеет большой опыт в построении «умного аудио», как в его «железной», так и программной части, что и позволит компаниям создавать новые интересные продукты.

Фабрика (производство High-End-систем) и отдел разработок Dynaudio в датском городе Сканнерборг продолжат работать, как и прежде.

Комментарии

#

жаль, хороши были динаудио....но в принципе в мире потребления это закономерно...

- 50 дБ +
#

Выходит, Динов из Дании более не будет ? Жаль, не успел сменить на более " старшие".

- 40 дБ +
#

Вы уж простите за вопрос, а читать дальше заголовка не пробовали? Процитирую тогда: "Фабрика (производство High-End-систем) и отдел разработок Dynaudio в датском городе Сканнерборг продолжат работать, как и прежде." Да и вообще рано панику разводить. Никто в здравом уме не будет покупать приличный бизнес, чтоб его развалить... Может даже лучше в чем то станет, если инвестор с умом подкинет деньжат на нужные направления...

- 50 дБ +
#

Спасибо !

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.