Акустика

Акустика Dynaudio X14 стала самой компактной High End-системой в серии Excite

Теги: #Dynaudio
23672fec4e579ebaa09e11b25e254428

Модель X14 от Dynaudio — это самая компактная 2-полосная полочная АС в семействе Excite. Однако, несмотря на размеры, производитель пишет, что система выдает настоящее High-End-звучание.

Внутри у X14 стоит длинноходный НЧ/СЧ-драйвер (14 см), улучшенный твитер (27 мм) с мягким куполом и, как сказано в пресс-релизе, кроссовер с качественными компонентами. Конфигурация модели призвана обеспечить быстрые, глубокие и контролируемые басы.

Производитель делает акцент на своих фирменных технологиях и комплектующих для качественного звука: легкие звуковые катушки, намотанные алюминиевым проводом, крупные и мощные магниты, используемые в твитере и НЧ/СЧ-драйвере. Также Dynaudio обращает внимание на то, что X14 представляет собой легкую нагрузку для усилителей, имея линейную характеристику импеданса при номинальном значении в 8 Ом. Диапазон частот акустики составляет 50 Гц — 23 кГц, чувствительность — 85 дБ.

Корпус новинки отделан шпоном натурального дерева или матовым лаком. Улучшенное согласование по фазе достигается небольшим расстоянием между твитером и НЧ/СЧ-драйвером на передней панели. Для X14 выпускаются подставки Dynaudio Stand 3X, опоры SF1 и несколько вариантов настенных кронштейнов, которые помогут оптимизировать установку и размещение Excite X14. Весит одна колонка 6,5 кг.

Акустика X14 уже доступна в России в корпусах из розового дерева, а также в матовой белой и черной лакированной отделках по примерной стоимости 76 000 рублей.

Комментарии

#

Интересно по каким это критериям определяется хай-ендовость?)

Я как бы не против, просто интересно, чтобы хоть отличать в серой массе!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Ну, фильтр ни как нельзя отнести к категории Hi-End


- 56.02 дБ +
#

Вызывает только смех, даже серию focus язык не поворачивается hi-end обозвать.

- 50 дБ +
#

ценник только успевают навешивать как на хай енд.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.