Наушники

В наушниках EarPods Lightning и адаптерах Lightning-3.5mm обнаружили чип ЦАПа

Теги: #Apple#iPhone
D97bc63befbd4ff5e9d17a0b2b64e5e5

Пятнадцатого сентября начались продажи нового смартфона iPhone 7, и энтузиасты уже разобрали идущие в комплекте аксессуары на части. Интерес вызвали наушники EarPods, которые подключаются к новинке через разъем Lightning, и переходник с того же Lightning на привычный аудиоразъем 3.5мм: в кабелях обнаружили чипы ЦАПов неизвестных производителей.

По информации с вьетнамского портала Tinhte небольшой чип в EarPods подписан «338S00140 / A0QK1623 / TW», а тот, что стоит в переходнике — «338S00140 / A0MU1621 / TW». Буквы «TW» в названии могут означать страну производства — Тайвань. Вероятнее всего, чипы разработал давний партнер Apple, Cirrus Logic, но произведены они, возможно, на тайваньском заводе TSMC, который также выпускает процессоры Apple серии A.

Несмотря на отказ Apple от разъема 3.5 мм в своем нынешнем поколении смартфонов, насильно переводить пользователей на Lightning-гарнитуры и беспроводные наушники компания не стала, любезно включив в комплект поставки переходник с Lightning на привычный аудиоджек. И если пользователи уже сообщили о неполадках в работе стандартной Lightning-гарнитуры, то переходник, судя по всему, на данный момент работает стабильно.

Комментарии

#

То есть цап просто переехал в наушники((

- 50 дБ +
#

Я вообще не вижу смысла слушать музыку с телефона, но когда ЦАП был внутри, еще можно было говорить о "премиальных комплектующих" и утверждать, что звук из яФона хотя-бы хороший.

Теперь они предлагают слушать музыку через, цитата: "чипы ЦАПов неизвестных производителей".

- 50 дБ +
#

В жизни много смыслов, в том числе слушать музыку с телефона.

- 50 дБ +
#

Так если, как рассчитывает Apple, появятся наушники, рассчитанные на Lightning, то в них в 99.99% случаев будет стоять микросхема ЦАП неизвестного производителя. Не знаю, я как бревно тупой, наверное, но выигрыша от замены аналогового разъема 3.5'' на цифровой я не понял. Теперь приходится делать еще и переходник отдельно в комплекте. Себестоимость итого осталась почти такой же. Понятно, что хотели сэкономить на толщине самого смартфона, куда круглый разъем старого типа уже не удобно было вставлять. Ё, так сделайте плоский аналоговый разъем! В чем проблема? И в переходник уже не надо встраивать микросхему, его цена была бы 3 коп. А так получается что усилитель для динамика все равно есть, но выход на наушники только цифровой. На качестве усилителя что ли решили сэкономить? По моему, не очень получилось, вынесли в адаптер, и вся разница.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.