Винил

При изготовлении LP-проигрывателя EAT C-Sharp использовали углеродное волокно и термопластичный эластомер

Теги: #EAT
551cfed3535445575d870000 wy1ca

Компания EAT (European Audio Team) выпустила новую модель проигрывателя виниловых пластинок C-Sharp, дополнив линейку LP-проигрывателей, в которую также входят модели EAT Forte и EAT E-Flat.

В конструкции новинки задействовали углеродное волокно и термопластичный эластомер (ТЭП), а основание выполнено из MDF. Отдельное внимание производитель обращает на «ультратихий» мотор и 10 ножек-демпферов из ТЭП.
Среди прочих элементов выделяют ремень привода из антистатической резины. Как заявляет EAT, тонарм соединяет в себе преимущества одноопорного и с шариковыми подшипниками (задействована силиконовая смазка). Трубка тонарма сделана из карбона, а шелл из алюминия.

Комментарии

#

Вот умники, увеличили диаметр тонарма, наверняка заполнили его чем то.

- 50 дБ +
#

Увеличили относительно чего? И даже если заполнили, что чего тут необычного?

- 50 дБ +
#

Увеличивая диаметр тонарма увеличивается его масса, то не есть хорошо. К тому же коническая конструкция более предпочтительна с точки зрения гашения резонансов. Увеличивая диаметр трубки резонансы уходят вверх по диапазону, это правильно, но как то дюже просто для такой фирмы и таких денег за вертушку.

- 50 дБ +
#

Слишком просто так рассуждать. Кроме массы много чего есть, материал, его свойства, конструкция. Сам по себе диаметр или профиль трубки ни о чем не говорит. Я правда не знаю, какой этот тонарм получился на практике, слушать не довелось пока, а по картинке ничего не скажу, смысла в этом нет.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.