AV-ресиверы и процессоры

Mosaic T: мультибитный ЦАП толщиной с MacBook

Теги: #EC Designs
0002658c64409d9da83aa4386ab8b3ff

По словам нидерландской компании EC Designs, новый ЦАП Mosaic T выдает аналоговый звук без какого-либо цифрового привкуса, будучи, тем не менее, доступным. У мультибитного ЦАПа цифро-аналоговый преобразователь особой конструкции: он использует декодирование i2s и балансную матрицу пассивных резисторов для создания аналогового выходного сигнала. Поэтому после него в цепи не нужны активные элементы. Вдобавок сам ЦАП имеет связанные по постоянному току выходы, а значит в тракте нет и конденсаторов.

Этот ЦАП доступен в двух версиях: 16-битной и 24-битной (обе— до 192 кГц). У обеих цифровой оптический вход и алюминиевый корпус с шестью светодиодами, которые показывают частоту декодируемого сигнала. К каждому комплекту прилагается линейный блок питания, выдающий 2x12 В. Благодаря различным переходникам, которые, к сожалению, не идут в комплекте, ЦАП можно подключить к любому цифровому устройству с SPDIF и USB. Единственный выход устройства — 3.5 мм.

Как видно из фото в новости одна из особенностей дизайна ЦАПа — его толщина, равная всего 12 мм (17 мм с ножками), которая делает его внешне схожим с ноутбуками.

В Европе стоимость 16-битной версии составит 1 500 евро, 24-битной — 2 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.