Портативная техника

Amazon Echo Plus: смарт-хаб с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и Zigbee

Теги: #Amazon
7f6842663262f18000c14ce834df32d8

Смарт-колонка Amazon Echo Plus, которую компания анонсировала наряду с другими новинками, включая Echo второго поколения, представляет особой продвинутый вариант оригинальной Echo. Внешне Echo Plus, если не брать в расчет новую опциональную серебряную расцветку и увеличенные габариты, практически не отличается от первой Echo. Однако внутри многое поменялось.

Изменения коснулись встроенных динамиков. Если верить Amazon, Echo Plus звучит гораздо лучшие первой Echo (и лучше новой Echo второй версии). В Echo Plus имеется один твитер 0,8 дюйма и один вуфер 2,5 дюйма. Вряд ли такая конфигурация кого-то удивит, но Amazon заявляет, что колонка звучит «объемно», воспроизведение низких и высоких частот стало «лучше». Помимо прочего, Echo Plus оснастили алгоритмом обработки звука Dolby.

Среди наиболее важных отличий Echo Plus компания отмечает ее расширенный смарт-функционал: Echo Plus поддерживает протоколы Bluetooth, Wi-Fi и Zigbee. Последний часто используется в беспроводных умных устройствах вроде лампочек и термостатов. По сути, Amazon позиционирует новую Echo Plus не как смарт-колонку с возможностями домашнего хаба, а как умный универсальный хаб со встроенной колонкой и голосовым помощником. Если верить Amazon, устройство Echo Plus сможет находить все совместимые девайсы в доме автоматически (или по команде). На сегодняшний день Amazon расширяет партнерскую базу и разрабатывает API для различных устройств.

Таким образом, компания предлагает пользователям сделать выбор: тем, кто нуждается в полноценном хабе для современной техники предлагают остановиться на Echo Plus, а желающим обзавестись обычной умной колонкой с Alexa лучше выбрать компактную Echo второго поколения.

Смарт-хаб Echo Plus появится в продаже в следующем месяце по цене 149 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.