Наушники

ekko Audio придумали беспроводной «разветвитель» для наушников

Теги: #ekko Audio#Kickstarter
56c439dce1a7ea07d2e3e6eb zctlb

Воспроизводить музыку из одного источника с помощью кабелей легко: нужно обе пары наушников воткнуть в разветвитель. Другое дело — воспроизведение музыки по беспроводным каналам из одного источника для нескольких наушников. В компании ekko Audio спроектировали специальный хаб, который сможет выполнять функцию того самого проводного разветвителя. Базовая станция подключается к источнику звука: Hi-Fi-системе, телевизору или игровой консоли, и передает звук на приемники, к которым каждый из слушателей подключает свои любимые наушники.

Передача информации на небольшие шайбообразные приемники происходит по Wi-Fi. Базовая станция объединяет шайбы в свою собственную сеть, независимо подключаясь к каждой из них, поэтому нет необходимости подключать их непосредственно к домашней Wi-Fi-сети, кроме как в специальном режиме для получения доступа к стриминговым сервисам.

Каждая шайба размером примерно с пару фишек для покера, уложенных друг на друга. На торце расположен разъем 3,5 мм, на лицевой части — две полукруглых клавиши управления громкостью, световое кольцо с индикацией режима работы и кнопка отключения. Система поддерживает передачу звука в качестве 24 бит/96 кГц на расстояние до 30 метров. Приемники могут подключаться к различными активным колонкам в пределах дома, организуя таким образом мультирум с индивидуальными настройками звука.

В дальнейшем компания планирует выпустить приложение, которое поможет настроить звучание «под себя»: будут доступны эквалайзер, управление контентом (включая родительский контроль), установка максимальной громкости и прочее.

В течение пары недель ekko запустят кампанию на Kickstarter. Сначала будут доступны системы с 2 и 4 приемниками, но дополнительные шайбы можно будет приобрести отдельно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.