Акустика

Линейка акустики Elac 400 стала беспроводной

Теги: #Elac
52bac7fc535445435c060000 wyzd7

Вышедшая еще осенью 2012 года линейка 400 теперь оснащается встроенными усилителями и дополняется модулями беспроводной передачи звука. Новая линейка называется AIR-X. Ее представляют две модели: полочник AIR-X 403 и напольник AIR-X 407, а так же базовая станция для беспроводной передачи сигнала AIR-X BASE.

Надо сразу заметить, что ELAC предлагает не совсем классическое беспроводное решение. Сами колонки AIR-X снабжены балансными XLR и линейными RCA входами, позволяющими использовать их как обычные активные АС. Предусмотрено даже отключение беспроводного модуля для такого случая. Встроенный усилитель класса A/B обеспечивает мощность до 225 Вт. Впрочем, больший интерес как раз представляет возможность хотя бы частично избавиться от проводов, подавая цифровой сигнал 48 кГц / 24 бит на колонки через базовую станцию по протоколу 2,4 ГГц KleerNet. На самой станции имеются в наличии аналоговые входы RCA и мини-джек, два оптических цифровых входа Toslink, разъем USB B для подключения к компьютеру и разъем USB A Elac WL-interface для подключения специальных донглов беспроводного приема звука. Есть возможность пересылать одновременно до четырех несжатых потоков и озвучивать до трех зон (работать могут 3 станции одновременно).

Акустическая часть колонки AIR-X 403 осталась без изменений. Используется все тот же фирменный ленточный твитер JET 5 с хорошей динамикой и широким диапазоном до 50 кГц. СЧ/НЧ-динамики используют особый диффузор AS-XR собственной разработки из бумажной основы, с накленной алюминиевой фольгой «кристальной» формы. Звуковая катушка крепится и к бумажному основанию, и к алюминиевому слою, благодаря чему удалось расширить (приблизительно на октаву) рабочий частотный диапазон динамика (XR – eXtended Range). Порт фазоинвертора выведен на днище колонки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.