Винил

Elac выпустила юбилейную модель проигрывателя виниловых пластинок Miracord 90 Anniversary

Теги: #Elac
57236034e1a7ea5ebd96f62e ilhms

Компания Elac решила отметить свое 90-летие выпуском проигрывателя виниловых пластинок Miracord, в основу которого была взята одноименная модель, очень популярная «в те времена, когда наши проигрыватели были лучшими среди других».

Переосмысление классики под названием ELAC Miracord 90 Anniversary объединяет в себе и современные технологии, и наследие предка. Корпус вертушки выполнен из МДФ, его масса — 5,5 кг, он установлен на силиконовые ножки. В свою очередь алюминиевый основной диск весит 6,5 кг и установлен на субдиске с осью из закаленной стали. В конструкции подшипника использована опорная поверхность из рубина, такое решение уменьшает трение. Стакан подшипника — бронзовый.

Привод у проигрывателя пассиковый, причем плоский пассик охватывает диск по внешнему радиусу. Мотор изолирован как от корпуса, так и от тонарма, в конструкции использовано несколько «слоев» виброразвязки из материалов, которые хорошо зарекомендовали себя в акустических системах. Для управления мотором и переключения скоростей слева на корпусе аппарата установлена большая ручка. Есть ли какая-то система стабилизации скорости или ее подстройки пока не сообщается.

Трубка нового тонарма сделана из углеродного волокна и, по утверждению Elac, «образует прекрасный симбиоз с проигрывателем». Сам тонарм, вероятнее всего, 9-дюймовый (точных данных пока не приведено), статически-сбалансированный и имеющий все необходимые настройки. Картридж с иглой MicroLine разработан совместно с Audio-Technica и поставляется вместе с проигрывателем.

Этой новинкой Elac сообщает рынку, чего ждать от компании в будущем: расширения линейки продуктов и, что главное, удивительных дополнений к бренду.

Комментарии

#

На старые Miracord ни разу не похоже, но так вот, в целом, конструкция интересная. Тяжелый диск, судя по пассику и шкиву - мощный мотор, хорошо бы если папстовский... И вот ручка регулировочная понравилась!

- 53.01 дБ +
#

да он вообще роскошно выглядит,как завершенная во всех отношениях мысль.такие вещи и покупаются без стресса,даже когда отдаешь вместе с кошельком

- 53.01 дБ +
#

жаль не сообщили стоимость данного шедевра!хотя,наверное цена кусачая.

- 50 дБ +
#

2500€, значит у нас все 250 000 ₽

P.S. жаль про колонки умолчали. вот это красота.
- 50 дБ +
#

И про колонки будет обязательно, но попозже - нам тоже нужно иногда отдыхать.

- 50 дБ +
#

опять без крышки...

- 50 дБ +
#

Крышка атрибут дешевых LP проигрывателей. Ввиду очевидности ее влияния на звук, когда она механически связана с корпусом, некоторые производители делают крепление и саму крышку быстросъемными, но качество таких конструкций (как и материалов) сильно разнится. В общем лучше отдельного простейшего прозрачного короба из поликарбоната пока ничего не придумали. Такой аксессуар есть практически у каждого производителя виниловых проигрывателей. Исключение составляют законченные Hi-End конструкции нестандартных размеров и форм. Мне на Avid Sequel пришлось вообще заказывать эксклюзивную оригинальную отливку, поскольку при наличии домашних животных пылезащитный короб абсолютно необходим.

- 50 дБ +
#

Крышку всегда можно на заказ сделать. К моей основной вертушке крышек не возят, были только под заказ и очень дорого. А крышка нужна была нестандартная, даже относительно "родной" - ШхГхВ 560х492х220 мм., и с нестандартными же кабельными выводами. Ничего, нашел кому заказать, сделали в лучшем виде, гнуто-клееную, из толстого и качественного материала. И обошлось это удовольствие в сумму, в разы меньшую, чем родная крышка под заказ.

- 50 дБ +
#

Ага вот куда идут отходы от производства лыжных палок , на тонармы. Хорошо хоть что производство не перенесли в какой нить приют для умственно отсталых инвалидов и на этом спасибо . Цена естественно будет совершенно не разумная имидж то се вот и набежит пара тройка тысяч евро.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.