Винил

Electrocompaniet ECG1: первый винил

Теги: #Electrocompaniet
538c4eba5354456f02220000 eo2yj

На выставке Munich High-End 2014 норвежская компания Electrocompaniet представила первый за свою 40-летнюю историю проигрыватель виниловых дисков.

ECG1 судя по внешности, относится новинка к линейке Classic Line. Разрабатывался аппарат весьма долго, первые слухи о том, что у Electrocompaniet будет своя собственная «вертушка» появились еще несколько лет назад. Проигрыватель имеет классический вид и конструкцию, оснащен пассиковым приводом с подстройкой переключением скоростей и не совсем обычным основным диском — «сэндвичем», собранным из нескольких слоев алюминия и акрила. Аппарат рассчитан на использование одного тонарма — в качестве предустановленной модели разработчики выбрали 9-ти дюймовый S-образный тонарм Jelco SA-750EB. Кроме того, проигрыватель комплектуется высоковыходной MI-головкой, разработанной для Electrocompaniet американской компанией Soundsmith. Весит проигрыватель 14 кг, а заявленная стоимость— 5 000 долларов.

Кроме проигрывателя анонсирован и новый балансный фонокорректор ECP2, собранный в классическом полноразмерном корпусе (в отличие от «младшей», давно выпускающейся модели ECP1). Более подробной информации о фонокорректоре пока нет, разве что объявлена предварительная стоимость — 2350 долларов.

Комментарии

#

А молодцы, не зря думали-думали (строили-строили) и наконец построили! Док, как послушаешь - с тебя доклад во всех подробностях, акрилово-алюминиевый блин это вот не блин. Жалко что тонарм-девятку поставили, ну нет бы сразу 12.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.