Цифровые проигрыватели

ECI 6DX: усилитель и сетевой стример в экосистеме Electrocompaniet

Теги: #Electrocompaniet
8cb8894a6e88f9998b02be457374404a

В мае этого года норвежская компания Electrocompaniet представила интегрированный усилитель ECI 6DX, который совмещает функции усилителя со стримером и ЦАП. Как сказано в анонсе на сайте, «одно это устройство способно играть что, где и как вам угодно и выдавать тот звук, который требуется». Встроенный стример готов играть музыку напрямую с сервисов Tidal, Spotify и Qobuz, получать сигнал через AirPlay и DLNA, с домашнего сервера с фонотекой и с USB-носителей.

В основе своей устройство схоже с ECM2 и другими продуктами линейки EC, и для управления ECI 6DX можно пользоваться теми же приложениями под iOS и Android, что делает новинку полноценной частью экосистемы Electrocompaniet. Пульты и веб-интерфейс из списка устройств управления тоже не исключены.

Усилитель идентичен по спецификациям модели ECI 6D: выдает по 125 Вт мощности на канал и оснащен высококачественным ЦАПом, способным обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц. Представители компании говорят, что этот продукт совмещает в себе современные беспроводные и цифровые технологии с мощностью и звуковым совершенством новой линейки Classic.

В России Electrocompaniet ECI 6DX уже поступил в продажу по цене 580 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.