Бизнес

Помощник Путина отметил возможное повышение пошлин на импортную электронику

Теги: #пошлины
20322fb693de420f91ae519d94e3c3a0

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что российские производители электроники могут выступить с инициативой о повышении ввозных пошлин на импортную электронику, при этом никаких барьеров для подобных действий бизнеса нет. «Механизм очень простой: вы формируете ваше представление о том, как должны быть устроены ввозные пошлины, дальше это все направляется в рабочую группу Минэкономразвития. Эта инициатива всегда исходит от бизнеса», — пояснил он.

Такие предложения будут рассмотрены комиссией во главе с министром экономического развития и направлены в Евразийскую экономическую комиссию. Однако решение о временном, а не постоянном повышении пошлин российские власти могут принять самостоятельно. Также Белоусов признал, что повышение пошлин может вступить в противоречие с нормами ВТО, но считает это вполне допустимым в условиях антироссийских санкций: «ВТО основано на известных принципах, которые лежат в основе соответствующих соглашений, применение санкций эти принципы отметает напрочь».

Повышение пошлины, как логично предположить, приведет к росту не российского производства, но к росту цен на зарубежные товары в шатком и не самом стабильном на данный момент сегменте бытовой техники и электроники. По словам Антона Гуськова, представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, этот «рынок и так переживает не лучшие времена из-за падения покупательной способности, а еще больший рост цен его просто убьет». Также Гуськов отметил, что около 85% телевизоров и крупной бытовой техники, стоящей на полках российских магазинов, производится именно в России, и поэтому для поддержки российских производителей необходимо не поднимать ввозные пошлины на готовые изделия, а снижать пошлины на ввоз комплектующих.

Комментарии

#
Повышение пошлины, как логично предположить, приведет к росту не российского производства, но к росту цен на зарубежные товары в шатком и не самом стабильном на данный момент сегменте бытовой техники и электроники.

ТОЧНО!

- 53.01 дБ +
#
около 85% телевизоров и крупной бытовой техники, стоящей на полках российских магазинов, производится именно в России, и поэтому для поддержки российских производителей необходимо не поднимать ввозные пошлины на готовые изделия, а снижать пошлины на ввоз комплектующих.

Вот есть же здравомыслящие люди, почему их власть не слышит?

Повышение пошлины, как логично предположить, приведет к росту не российского производства, но к росту цен на зарубежные товары в шатком и не самом стабильном на данный момент сегменте бытовой техники и электроники.

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

- 50 дБ +
#

///российские производители электроники могут выступить с инициативой///

а потом, импортёры электроники выступят с инициативой повышения ставок на ввозимые импортные комплектующие, из которых российские производители собирают отечественные продукты…

и будет всем щасье(((

- 50 дБ +
#

И все на бедных потребителях отразится , зачем так тянуть )))) ДУСТОМ НАДО СРАЗУ )

- 50 дБ +
#

Правильно надо еще и тут сорвать чуток. -||- пришло время взяться за электронику. Еще у нас низкие цены на лекарства. Надо бы и этот вопрос отрегулировать.

а вообще у нас на электронику цены низкие до неприличия. Вот допустим LUXMAN lX-380 в Японии стоит аж 4 тысячи баксов. А у нас жалкие 436 тысяч рублей. Даже не в 2 раза дороже. Ну разве это дело? Вот 480 тысяч или 8 тыс. баксов-будет вполне подходящая цена.

Потребитель в России богат, пусть платит.

- 50 дБ +
#
российские производители электроники

Это что за "люди Х" такие?

- 50 дБ +
#

Вегу возродить хотят в Новосибирске )))))

Во взгляде советника , прямо так и читается тоска по S90)))))

- 56.02 дБ +
#

дураков не сеют,они сами,как сорняки в правительстве произростают,в месте с главным «мичуринцем»

- 50 дБ +
#

Бюрократия хочет размножаться. Она не хочет ничего создавать. Она хочет регламентировать, контролировать и при том хорошо кушать.

- 50 дБ +
#

надо бы довложить им.тяжело без устриц и пармезана.

- 50 дБ +
#

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

- 50 дБ +
#

Они там, что охринели и так вся техника дорогая..???

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.