Усилители

Merrill Audio представила флагманский моноблок Element 118

Теги: #Merrill Audio
561ddd76eb8cbae4b736dd26d6186f50

Американская компания Merrill Audio показала на выставке High End 2018 в Мюнхене новый моноблочный усилитель Element 118, который создавался четыре года и сочетает в себе «новейшие технологии, дотошную сборку и материалы высокого качества».

В первую очередь производитель подчеркивает, что в аппарате отсутствует общая обратная связь. Кроме того, компания обращает внимание на GaN-транзисторы на основе нитрида галлия, которые использовались инженерами при создании Element 118.

Если верить Merrill Audio, то каждая мелочь была максимально продумана. Для отвода тепла в устройстве задействован радиатор из чистой меди, конструкция которого быстро и эффективно справляется с высокой температурой. Вся внутренняя проводка основана на медных проводниках с покрытием из серебра и тефлоновым диэлектриком.

Моноблок Element 118 обеспечивает мощность 400 Вт при 8 Ом, 800 Вт при 4 Ом и целых 1600 Вт при 2 Ом. Соотношение сигнал/шум — 120 дБ. Компания обещает чистый, натуральный, живой звук без каких-либо фоновых шумов.

Клеммы WBT для подключения колонок позволяют использовать бивайринговую схему. Из входов для источников имеется как RCA, так и XLR.

Для большей надежности и снижения вибраций массивный корпус с вставками из розового золота стоит на ножках GAIA от IsoAcoustics. Вес усилителя — 30 кг.

В США стоимость Element 118 составит 36 000 долларов.

Комментарии

#

Ну вот зачем золото? Теперь девайс купят только тщеславные аудиофилы, шоб позолота глаз радовала.

- 50 дБ +
Ну вот зачем золото?

Чтоб оправдать ценник. Не забывайте, что это моноблок, тоесть 72 000$ за стерео придётся отдать. За такие деньги там не то что золото, там руки и ноги надо приделать, чтоб он квартиру убирал :))

- 53.01 дБ +
#

Дык, руки ноги уборка это уже уникальный тех.функционал, за который могут просить еще больше денег. А тут, цыганский подход - брюликов навешаем.

Была ведь новость про какие-то самые дорогие колонки, которые целиком из золота. ТТХ так себе, зато цена с паровоз.

Не представляю инженера аудиоразработчика, который говорит "а вот тут мы добавим золота..."

- 50 дБ +
#

Куда всё катится - одни золотые корпуса шлёпают другие сенсорное управление прикручивают ,третьи деревом внутри обклеивают-ценники 5и значные за понты которые вменяемых людей только улыбнуть или крутонуть пальцем у веска только могут.Даже если всё это звучит вряд ли к такому аудиофэлу кто то будет относится в серьёз - это как перстней на каждый палец одеть и прикинуться другом президента или купить позолоченную лопату для копки картошки в огороде.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.