Инсталляции

Программа Eliot от Legrand автоматизирует IoT-технику в умном доме

Теги: #Legrand
A96fab911f0313a79b7a753159439a3a

Компания Legrand анонсировала запуск IoT-программы Eliot, разработанной для управления техникой, построенной на основе концепции «Интернета вещей». Новое решение, как объясняет сама Legrand, позволит современным «умным домам» работать полностью автономно.

Система будет отслеживать привычки и поведение жителей дома, что позволит ей эффективно управлять IoT-устройствами. Например, Eliot сможет заранее узнать об утренних пробках на дорогах и, соответственно, разбудить вас (перенастроить смарт-будильник на 20 минут раньше), чтобы вы успели вовремя добраться до работы.

Создатели Eliot поставили перед собой цель объединить все сетевые электронные устройства в единую управляемую систему. Для достижения поставленных задач Legrand объединилась с Samsung, Amazon и Cisco. В компании решили не заниматься выпуском собственных смарт-девайсов, а работать с теми, что уже есть (или скоро появятся) на рынке. Программа Eliot использует платформу Artik от Samsung, чтобы заставить все подключенные к ней устройства работать вместе под управлением одной системы.

Разработчики полагают, что программа частично сделает жизнь пользователей «автономной» — людям не придется задумываться о том, когда нужно включить свет на крыльце дома или вытащить пирог из духовки. Eliot, согласно замыслу ее создателей, станет постоянным спутником-помощником человека. Стоит отметить, что речь идет еще и о множестве датчиков, призванных отслеживать движения человека по дому. Такое решение позволит системе выполнять разные задачи. Например, Eliot включит свет в коридоре, когда вы ночью пойдете на кухню перекусить.

Джон Сельдорфф (John Selldorff), один из руководителей Legrand, считает, что запуск такой системы в современном мире вполне уместен. По его мнению, это — эволюция.

Комментарии

#

Ооо)) Надеюсь что выйдет из этого что то добротное ( а то что они решили подгонять систему под уже существующие дивайсы это верное решение) .

- 50 дБ +
#

Чаще всего эти "умные" помощники не учитывают головотяпства и наплевательства других людей. Мы с женой купили для семейного авто новый навигатор Garmin с возможностью получать по радиоканалу сведения о пробках, авариях и т.п. Летом он себя показал. Вдруг на обратном пути почему то решил, что "шоссе 20 закрыто". И твердил всю дорогу. Надо типа в объезд, а это заметно дольше. Не поверили, поехали прямо. Оказалось, ничего не закрыто. Более того, на этом шоссе он постоянно истерил: "развернитесь!", "поворачивайте назад!". Даже то, что почти доехали уже до поворота с этого шоссе, его ничуть не смутило, успокоился только, когда уже проехали совсем. В следующий раз через неделю: опять то же самое. То, что вчера проехали по этому же шоссе туда, его не останавливало, он промолчал. И через еще неделю тоже самое, и через две опять. А какой-то головотяп куда-то всадил непроверенную информацию и забыл удалить. Вот так поднимет этот Элиот на час раньше, типа пробки страшные и все шоссе закрыты, приедешь на работу за час до начала, как дурак. И потом, при заходе на кухню, как он поймет, хочу я свет ночью зажигать или я по тихому к холодильнику подкрадываюсь? Будет переспрашивать голосом, разбудив всех в доме, или просто тупо сделает сразу светло?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.