Акустика

Elipson внедрила Chromecast Audio в активную акустику Prestige Facet

Теги: #Elipson#Google#Chromecast
255574a4759307043ce8efd9ec1ad609

Компания Elipson представила две модели активной акустики серии Prestige Facet — полочную 6BT и напольную 14BT, в которые добавила поддержку Google Chromecast Audio.

По словам компании, новинки совмещают в себе «лучшее от двух миров»: технологии, примененные в пассивных предшественниках, и гибкостью Bluetooth-подключения. Колонки поддерживают кодек aptX HD, что позволяет принимать беспроводной сигнал в качестве до 24 бит/48 кГц. Донгл Google Chromecast способен передать колонкам звук в формате 24 бит/96 кГц и добавляет им мультирумные возможности.

От проводных подключений разработчики не избавились: акустические системы оснащены линейным RCA, 3,5-мм, оптическим и фоновходом для винилового проигрывателя, а также выходом на сабвуфер. Мощность 6BT составляет 70 Вт на канал, 14BT — 150 Вт на канал. В колонках используются усилители класса D.

Одна из АС — ведущая, другая — ведомая, друг с другом они связываются кабелем, при этом к розетке подключается только одна из них.

Полочная модель 6BT обойдется в Великобритании в 550 фунтов, а напольная 14BT — в 1 150. Донгл Chromecast идет в комплекте с колонками и доплачивать за него не нужно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.