Виртуальная реальность

В Москве пройдет российский фестиваль кино в формате 360 градусов

Теги: #VR#VR-кино#EMC VR Film Festival
573d8ec1e1a7ea2bf255345a 2f8vx

С 17 по 19 июня в Москве пройдет кинофестиваль EMC VR Film Festival, который покажет лучшие VR-фильмы со всего мира. VR-кино — это кино в формате 360 градусов или сферическое кино.

Человек традиционно получал большую часть информации об окружающем мире с помощью зрения, и сейчас этот механизм немного трансформировался: видео уже стало доминирующим типом информации в современном обществе, и иначе, как глазами, его не воспринять. Распространение виртуальной реальности и объемного кино — это «самое большое событие в мире кинематографа со времен французской “Новой волны”», как сказано в анонсе фестиваля. Такой тип кино также называют «иммерсивным», погружающим в происходящее на экране.

В программу фестиваля войдут:

— Конкурсная программа международных и российских фильмов;

— Программа студенческих фильмов. В рамках фестиваля для студентов Московской Школы Кино при поддержке Ассоциации дополненной и виртуальной реальности и самой Московской школы кино будет организована специальная VR-лаборатория, курс обучения по созданию VR-кино. Студенты снимут собственные VR-фильмы на тему влияния информации на современное общество. Пять лучших фильмов будут показаны на EMC VR FILM Festival.

— «Панорама» — внеконкурсная программа, в которую войдут лучшие VR фильмы из конкурсных программ международных фестивалей, таких как Tribeca (фильм «Invasion!»), Sundance («A History of Cuban Dance») и другие.

Побывать в виртуальной реальности зрителям помогут устройства от технологического партнера фестиваля — Samsung: специальные очки виртуальной реальности Gear VR и смартфоны Samsung Galaxy S7, S7 edge и Samsung Note.

Это будет первый российский фестиваль, посвященный такому формату киноискусства. Событие пройдет в пространстве Среда Red Loft на территории завода Арма.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.