AV-ресиверы и процессоры

Emotiva выпустила бюджетный 4K-процессор BasX MC-700

Теги: #Emotiva
B98fe760d01c5647add44a8e80c61210

В индустрии укоренился стереотип, что High End — это всегда дорого. Разработчики Emotiva решили опровергнуть это утверждение, выпустив бюджетный 4K-процессор BasX MC-700.

Девайс способен распознавать видео в UHD и поддерживает формат HDR10. О поддержке Dolby Vision ничего не известно, но вероятность того, что устройство обладает необходимым чипом, очень мала. Кроме UHD процессор поддерживает 5.1- и 7.1-канальный объемный звук во всех возможных форматах.

У девайса шесть HDMI-входов, половина из которых работает по протоколу 2.0a с защитой HDCP 2.2, а также оптический и коаксиальный аудиовходы. С помощью донгла, который приобретается отдельно, можно добавить BasX MC-700 Bluetooth-возможности.

Из двух HDMI-выходов один готов передавать HDR-сигнал. Помимо него девайс оснащен аналоговыми аудиовыходами, рассчитанными на конфигурацию 7.1, и один балансный выход на сабвуфер. Но для работы ему понадобится усилитель мощности.

В стандартной ситуации стоимость BasX MC-700 составляет 600 долларов США, но до конца этого месяца (или до того момента, пока первая партия не будет распродана) процессор можно приобрести за 100 долларов. Ознакомиться с устройством можно будет на CES 2017 в январе следующего года.

Комментарии

#

Почему при таком пустом корпусе не перейти на новый форм-фактор?

Сделать аппарат размером с книгу, симпотичный и компактный.

- 53.01 дБ +
#

симпАтичный - это 1,под размер остальных компонентов линейки - это 2

- 50 дБ +
#

Два вопроса в голове:

1. Зачем такой корпус большой, если внутри свободного месте осталось на "футбольное поле"?

2. Почему не взять сразу ресивер (там тебе и декодеры, и коммутация, и скейлер до 4К, и долбиатмос, и сабов можно подключить пару, и мультирум, и автонастройка, и...)? К данному же девайсу всёрно придётся докупать многоканальный усь, да и кабель для подключения к сабу с XLR на одном конце и RCA на другом (я так навскидку и не возьмусь сказать, у какого саба я видел XLR вход).

Иль я не знаю чего?.. о_О

- 50 дБ +
#

1 Формфактор

2 при таком количестве кабелей он будет вставать на дыбы

- 53.01 дБ +
#

Кто будет вставать на дыбы? Ресивер? Вес даже бюджетных ресов обычно стартует от 6-8 кг (чего вполне достаточно, чтобы кабели не перевешивали), а весовая категория 600+ может похвастаться уже 10-12 кг.

- 50 дБ +
#

Это я про идею уменьшить корпус две причины обозначил

А прибор этот нужен тем, у кого уже есть многоканальник, а проц уже не поддерживает новые форматы. Либо есть пафосный старый рес с соответствующими входами.

- 50 дБ +
#

Понял, товар несколько нишевый.

- 50 дБ +
#

У эмотивы ранее были очень достойные мощники,и преды тоже, довольно ничего - а сейчас они,видимо, стали переключаться на более бюджетный уровень,класс д или аб с поголовным применением активного охлаждения - в общем,печально.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.