Винил

Electric Recording Co. переиздадут редкие записи джаза пятидесятых

Теги: #Electric Recording Company#ремастер
0a9925c9a4fc4edcbd4d8dcf144dd55f

Еще в 2012 году глава лейбла Peacefrog Пит Хатчинсон (Pete Hutchinson) совместно с Electric Recording Co. решил создать «звучащие лучше всех в мире пластинки». Недавно ERC подписала соглашение с Concord Music Group на переиздание джазовых записей из каталога Prestige. Первыми будут переизданы пластинки Хэнка Мобли (Hank Mobley), Томми Фланигана (Tommy Flanagan), Элмо Хоупа (Elmo Hope) и Джеки МакЛина (Jackie McLean).

Для создания этого «наилучшего звучания» ERC восстановила станки пятидесятых годов, а для записи использовала ламповое оборудование. «Мы провели годы, изучая процесс записи и восстанавливая оборудование, и теперь уверены, что создаем пластинки точно так же, как это делали в пятидесятых, — сказал Пит Хатчинсон. — Что стало совершенно очевидно в процессе производства пластинок, — от мастеринга до обрезки конвертов — так это то, что нельзя халтурить. Это сразу же чувствуется».

Первым из переизданий выйдет «Mobley's Message» Хэнка Мобли — пластинка увидит свет 30 сентября. За ней последуют «Tommy Flannagan Trio Overseas» Томми Фланигана, «Lights Out» квинтета Джеки МакЛина и «Informal Jazz» Элмо Хоупа. 31 октября, 30 ноября и 12 января соответственно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.