Кабели и питание

Eridan Audio представила сетевой стабилизатор HD24626

Теги: #Eridan Audio
1ba5b8dbd1f13e8d64f66be74b1cb2ae

Российская компания Eridan Audio выпустила первый в своей линейке компонентов стабилизатор напряжения HD24626. Это защитное устройство выполняет две задачи: фильтрует сигнал и стабилизирует его.

Стабилизатор, как говорят разработчики, полностью обезопасит подключенную технику от скачков напряжения: если сетевое напряжение выйдет за пределы безопасного диапазона (176-267 В), автоматика мгновенно отключит все подсоединенные к стабилизатору устройства. Повторное включение произойдет с задержкой, благодаря чему аппаратура дополнительно защищена от поломок. После аварийного отключения стабилизатор уходит в режим ожидания, но продолжает отслеживать напряжение в электросети, и выйдет из этого режима только после нормализации напряжения.

При изменении входного напряжения в диапазоне 176-267 В стабилизатор поддерживает значение выходного напряжения на уровне 220 В. Высочайшая точность стабилизации, как считают в компании, достигается за счет большого количества обмоток трансформатора.

Переключения между ступенями регулирования осуществляются практически бесшумно за счет уникальной гибридной конструкции (в отличие от классической конструкции с применением мощных реле), в которой при этом, по словам разработчиков, отсутствуют какие-либо помехи. Представители Eridan Audio говорят, что работа стабилизатора абсолютно незаметна для слушателя и не отвлекает его. Но при желании пользователь может взглянуть на два экрана на передней панели, на которых отображаются величины входного и стабилизированного напряжений в режиме реального времени.

Стоит оснащенный семью розетками HD24626 45 000 рублей.

Комментарии

#

Вещь, надо признать, в условиях наших нестабильных эл.сетей полезная. Да и заявленные характеристики не плохи.

Хотя с начала 2000-х годов стандарт напряжения у нас в стране - 230В. Хотелось бы узнать, что это за гибридный режим переключения такой, на сайте информация не раскрыта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Это обычный тиристорный стабилизатор в "блатном" корпусе и с неясной мощностью, как и способностью переваривать всплески по току. За 45 тыс. можно взять серьезный ящик, способный тянуть 15 кВт в городской квартире, справляясь с пусковыми токами холодильников, стиралок, посудомоек... Приборы иного класса и следующей ступени защиты называются "сетевые регенераторы", фактически по конструкции инверторы, пропускающие через себя всю магистральную муть и выдающие на выходе идеальную синусоиду и отсутствие ВЧ помех (фактически в них заново формируется синусоидальное переменное напряжение 220В), вот только цена у них с ростом мощности растет в арифметической прогрессии.

- 53.01 дБ +
#

классный дизайн! сначала думал это усилитель или стример

- 53.01 дБ +
#

Надо посмотреть.. У меня на входе стабильные 247в,а хотелось бы 230в.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Это не столь опасно, как пониженное напряжение.

- 50 дБ +
#

Было как-то ночью 260В, а усилитель был включен на холостой ход. В результате погорели выходные транзисторы. С тех пор задумался о качественном питании и приобрёл стабилизатор отечественного производителя специально с настройкой 230В.

Данный аппаратик интересен, тем более по габаритам в 2 раза меньше и цена справедливая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

А подробней ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Chepchanin #

Если "аппаратик" трансформаторного или релейного типа, то толку от него, как от пятого колеса. Скорость переключения у таких стабилизаторов неприемлемо низка для радиоэлектронных компонентов и импульсных блоков питания ТВ, ноутов, компов... Фактически они предназначены для защиты асинхронных двигателей холодильников, насосов отопления и водоподачи в частных домах. Для домашней электроники имеет смысл приобретать только тиристорные (электронные) стабилизаторы, плюс они не шумят. В идеале ставится ящик на ввод в квартиру и обычные лампочки накаливания начинают служить вдвое дольше, не говоря об остальной технике.

- 50 дБ +

Дмитрий приведите пжл пару примеров не оч дорогих тиристорных стабилизаторов для дом электроники. (не ящики)

- 50 дБ +
#

Стабилизатор "HD 24626" разработан специально для питания аудио видео аппаратуры, соответственно, в его конструкции учтены необходимые специфические моменты. Аппарат обладает малым временем переключения между ступенями регулирования. Скорость переключения между обмотками составляет менее 4мс, что вполне достаточно для работы любой аудио видео аппаратуры.


Представленный аппарат отличается от бытовых стабилизаторов сочетанием следующих особенностей:


1) Малое время переключения между ступенями регулирования;

2) Большая точность поддержания выходного напряжения;

3) Высокое быстродействие устройства (при высокой скорости изменения сетевого напряжения), что обеспечивает надежную защиту подключенной аппаратуры от скачков напряжения;

4) Практически полная бесшумность устройства, которая достигается за счет применения следующего принципа переключения обмоток: обмотки коммутируются при помощи симисторов, а управление ими осуществляется при помощи микро реле, щелчки при переключении которых практически не слышны;

5) Стабилизатор не ухудшает динамику звучания;

6) "HD 24626" является не только стабилизатором, но и сетевым кондиционером (осуществляет фильтрацию сетевого напряжения, защищает от импульсных помех);

7) Корпус "HD 24626" имеет стандартный форм-фактор и удобен для размещения в стойке с аудио видео аппаратурой.


Стабилизатор "HD 24626" надежно защищает подключенную аппаратуру, при этом не внося ничего лишнего.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.