Усилители

Esoteric F-03A: интегрированный усилитель A-класса

Теги: #Esoteric
980fdbbb88fff3de12debcb541dc3bb9

Новинка от Esoteric — интегрированный усилитель F-03A — в своем стремлении стать самой лучшей положилась на серию Grandioso: полностью балансная конструкция предусилителя совмещена с усилителем мощности в классе А, как в аппаратах Grandioso. Конструкция «двойное моно» выдержана по всем каскадам, от входных до выходных, и компания считает, что именно этот усилитель «способен раскрыть весь аудио потенциал цифровых плееров Esoteric высокого класса серий K и N».

Серия F вобрала в себя все новшества, уже опробованные в других сериях компании. Так, полностью аналоговая схема усиления заимствована у линейки Grandioso, а полностью балансная схема предусилителя создана на основе моделей серии C. Входная секция усилителя мощности также балансная, как в серии S.

Важную роль в конструкции «двойное моно» играет фирменный счетверенный регулятор громкости, в котором используются четыре прецизионных резисторных сборки, синхронно переключаемые при вращении ручки громкости. Все ручки регулировки оснащены прецизионными подшипниками, давая «аналоговое» ощущение от работы.

Новинка оснащена фонокорректором (также выполненным в формате «двойное моно» с независимым питанием левого и правого каналов), трехполосным темброблоком и усилителем для наушников, который способен, по словам компании, выдать сигнал, «достаточно мощный для эффективной работы даже с наушниками класса High End, с их высоким импедансом».

В блоке питания использован заказной силовой трансформатор на 940VA и блок накопительных конденсаторов емкостью 40 000 мкФ в каждом канале двойной моно конфигурации. Для соединений использованы кабели крупного сечения с целью снизить импеданс.

Для понижения выходного импеданса конструкторы использовали по 8 шин из бескислородной OFC меди высокой чистоты толщиной 1 мм, а в выходной секции — MOSFET переключатели без механических контактов. Необходимость в применении индуктивностей на выходе была устранена с тем, чтобы повысить нагрузочную способность.

В конструкции использованы крупные биполярные транзисторы LAPT (Linear Amplified Power Transistor), способные непрерывно выдавать ток в 17 ампер, а в пиках — мгновенный ток до 34 ампер. Также они имеют широкую полосу пропускания, которая, как считают инженеры компании, необходима для высочайшей тональной верности.

LAPT транзисторы организованы в трехкаскадную конфигурацию Дарлингтона с тремя параллельно работающими пуш-пульными модулями. Фирменная схема сопряжения драйверного каскада LIDSC (Low Impedance Drive Stage Coupling) снижает переходной импеданс и повышает способность выдавать большие токи, почти такие же, как у раздельных усилителей. Глубина общей отрицательной обратной связи NFB была минимизирована для того, чтобы добиться «более естественного и полного жизни звучания».

Усилитель можно обновить без ущерба для качества звука. Слот для вставных плат облегчает установку опционной платы ЦАП OP-DAC1 D/A Converter Board, которая обеспечивает полную совместимость с сигналами в форматах 11.2 МГц DSD и 32 бит/384 кГц PCM.

Комментарии

#

а цена то какая?

- 50 дБ +
#
15 500 usd - Там...
- 50 дБ +
#

Радует, что начали балансные входы pre-in ставить, можно к av процессору подключать. может и до более бюджетных фирм дойдёт тенденция

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.