Усилители

Esoteric Grandioso M1: продолжение грандиозных замыслов

Теги: #Esoteric
52f41acb5354451d11060000 5p1cs

Продолжающий линейку флагманских аппаратов Grandioso одноканальный усилитель мощности (т.н. моноблок) M1 оснащен силовым тороидальным трансформатором колоссальной мощности (3057 ВА, масса 18 кг). В блоке питания 16 накопительных конденсаторов емкостью 3300 мкФ каждый, включенных параллельно по 8 штук и обеспечивающих отдачу в нагрузку гигантских токов.

Для понижения выходного импеданса до абсолютного минимума в выходном каскаде используется 15 толстых шин и устранена необходимость применения катушки индуктивности. В результате фактор демпфирования составляет 1000 ед. Входной импеданс достигает 1 MОм, что позволяет любому предусилителю раскрыть все свои способности.

Благодаря полностью балансной конфигурации входных каскадов достигнуто соотношение сигнал/шум, равное 122 дБ.

Крупные биполярные транзисторы LAPT (Linear Amplified Power Transistor — выходной транзистор с линейным усилением), способные непрерывно выдавать ток 17 А, а мгновенно — до 34 А, имеют и широкий диапазон рабочих частот. Транзисторы организованы в трехкаскадную конфигурацию Дарлингтона с шестью параллельно работающими пушпульными модулями.

Конструкторы стремились сделать схему усилителя как можно проще и за счет этого минимизировать глубину общей отрицательной обратной связи.

Моноблок отличается строго линейной зависимостью выходной мощности от нагрузки: 300 Вт на 8 Ом и 1200 Вт на 2 Ом, что, по утверждению разработчиков, обеспечивает непревзойденную динамику звучания.

Применяются компоненты только самого высокого качества. В их числе входные XLR- и RCA-разъемы Esoteric, акустические клеммы WBT-0705Cu и проводники из бескислородной меди с золотым покрытием, обладающие исключительным качеством контактов.

Традиционное для Esoteric двухуровневое шасси разделено на отсеки 2-мм стальными листами, при этом его нижний уровень выполнен из 5-мм стали, а передняя панель – из 35-мм алюминия. Четыре фирменных опоры обеспечивают отсутствие резонансов. Масса/габариты — 62 кг/491x222x535 мм.

Комментарии

#

Не каждый аудиофил сможет один поднять этот усилитель - его вес: 62 кг (136 3/4 lb)

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.